baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Прекратите сопротивление, пожалуйста, подчинитесь"

Урок по криминалистике выдался уж очень необычным: детям распылили в глаза перцовый баллончик. Учеников-добровольцев выстроили вдоль стены и стали прыскать им в глаза. Таким образом полицейские хотели продемонстрировать принцип действия орудия самообороны. Зрелище вышло душераздирающее.



Видео набрало всего за час 8 миллионов просмотров. Как пояснили в школе, родители давали соглашение на проведение такого урока. Но от недовольства это не спасло - они не думали, что выйдет настолько жестко. В полиции пояснили: школьников предупредили, что нужно закрыть рот и глаза руками, иначе было бы больнее и сложно контролировать дыхание. То, что показано на видео лишь незначительный эффект от распыления.

Реакция на баллончик может продолжаться от получаса до нескольких часов. В полиции предложили уменьшить эффект при помощи воды или молока, но это не поможет снять его окончательно. А если вещество задержится на коже, эффект может продолжиться до 24 часов.

Школьники, опробовавшие на себе действие слезоточивого газа, сказали, что больше на эксперименты не согласятся. Один из ребят на видео комментирует: "У меня в глазах *** вулкан какой-то!". Конечно, подобные уроки - это большая редкость, но методы впечатляет.

Tags: no comments, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →