Заметки на салфетке (solma2010) wrote in dostalo,
Заметки на салфетке
solma2010
dostalo

Мажорометаморфозы

Чёрствость, толстокожесть и цинизм некоторых людей просто поражают. Относиться ко всем, как к низшей расе или биороботам, — это ж круто! Такие люди не верят в то, что у окружающих есть свои мысли, убеждения и цели. Что окружающие болеют или испытывают некоторые трудности. По мнению таких людей, всё упирается в лень, но никак ни в отсутствие средств, здоровья или сил.

У меня есть несколько знакомых обоих полов с подобной установкой: «Я лучше всех, а вы грязь под моими ногами». Их объединяет одна черта: они защищены. Это те самые мальчики и девочки, с которых мамы-папы всегда сдували пылинки, держа детей в искусственном мирке, как рыбок в аквариуме. Их оберегали от тяжёлой и непростой реальности. Чаще всего это люди более чем обеспеченные, со связями, нужными контактами и блатом. Поэтому именно от таких людей я слышу фразы:


— Она не человек, она официантка.
— Это же прислуга, просто дополнение к венику. Что с ней цацкаться?
— Я, конечно, знаю, что это не его участок работы, но он же подчинённый. Поэтому я и буду его давить.
— Машу отправили в реанимацию второй раз за год? Вот лентяйка, она не доделала отчёт! У неё просто аллергия на работу, вот и болеет.
— Большинство людей — просто серая масса. Быдло. Им бы только пожрать, поспать и трахнуться с кем-нибудь. Жаль, что отменили крепостное право. Я бы навёл порядок.

Продолжать можно бесконечно.

Я видела метаморфозы подобных мажоров после того, как реальность их била. Не жестоко, а обычным образом показывая, какой мир на самом деле и кто они. Достаточно, чтобы такой человек хоть раз попал в ситуацию, где он бесправный подчинённый или «придаток к венику». И тут-то случается чудо! Окружающие люди начинают существовать и даже получают некую долю сочувствия.

Жаль только, что подобные превращения происходят редко. Всё-таки у мажоров есть мамы-папы, связи, деньги и непоколебимое чувство собственного превосходства.
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments