a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Это уже слишком




Сегодня в новостях прочел, что в Финляндии 9 мая пройдет марш «Бессмертного полка». Я патриот, мои деды воевали, но такую акцию я считаю явным перебором и вот почему.

Финляндия проиграла в этой войне. А вступила она в нее не без помощи СССР, который в 1939 году решил обезопасить Ленинград… Так, на всякий случай, а действия СССР понимаю и с высоты прошедших лет поддерживаю, но я то не финн. А финны защищались… Кстати Финляндия единственная страна, которая в время Второй мировой провела частичную демобилизацию армии, когда военные задачи в Карелии были ею достигнуты. Но речь не об этом…

Можете преставить, какие чувства должны испытывать внуки тех, кто воевал с нами? А представьте шествие моголов по Москве… а лучше крымских татар празднующих сожжение Москвы в 1571 году армией хана Давлет Гирея? Думаю для татар это предмет гордости. А вы бы как себя чувствовали?

Но мне могут возразить, что россияне просто хотят выразить свое отношение к празднику Великой победы, вспомнить своих предков отдавших жизни за родину… которую они покинули (о причинах вообще говорить не приходиться, см. «Интердевочка» «Брат 2»).

Покинув Родину, они не предали ее? Не предали дедов и отцов, погибших за ее свободу? Я считаю предали, может не все, жизнь сложная штука, но в большинстве своем, предали и если русская женщина нашедшая свою любовь в Финляндии после распада СССР будет участвовать в этой акции мне будет неприятно…

Кстати, если кого из жителей Суоми распирает любовь к Родине, могут приехать в Питер, там и пройтись.

Вот так




Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →