nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

А вы собираете на кладбище конфеты?

Несколько дней назад в инстаграме появился довольно спорный пост: мама разместила фото дочери, описав, как дети собирают конфеты на кладбище во время пасхальных праздников.


Большинство комментаторов восприняли это с резким негативом:

Сначала я вообще не понял, что происходит, потом в памяти всплыло, еще бабушка говорила, что для этого конфеты и печеньки и оставляют на кладбищах, чтоб кто угодно смог подойти и скушать, ну и для бездомных. Но чтоб бегать и собирать в пакеты, угощая потом не подозревающих о происхождении конфет одноклассников, это что-то совсем дикое.
Да и сами традиции какие-то древние, пережиток прошлого, деревенские обряды и прочее малопонятное.  Просто негигиенично есть с земли, вряд ли бы разрешил своему  ребенку.

Однако, оказалось, что тех, кто соблюдает традицию, тоже достаточно много:

На юге России — по крайней мере, в Волгоградской и Саратовской областях, а также в Ставропольском крае — традиции, по которой дети собирают сладости на кладбище, уже очень много лет. Обычно это развлечение для детей из небольших городов и сёл. Но тогда дети собирали не сладости, поскольку их производилось не слишком много, а пасхальные яйца и домашнюю выпечку.

А у вас как? Собирать конфеты - норма или нет?
Tags: no comments, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →