romanow_vs (romanow_vs) wrote in dostalo,
romanow_vs
romanow_vs
dostalo

Госзакупки находятся под давление местных коррупционеров, достало уже

Оригинал взят у romanow_vs в Госзакупки находятся под давление местных коррупционеров, достало уже
Достало уже, везде коррупционные схемы откатов и преград, государственные закупки надо делать прозрачными, а не кошмарить предпринимателей коррупционными схемами!

В Архангельске намечается коррупционный скандал в сфере государственных закупок.
Или как закупить корм для служебных собак УВД Архангельской области на 18% дороже результатов тендерного аукциона.
Мои помощники постоянно мониторят государственные закупки на предмет коррупционной составляющей и пришли к предположению, что Электронный аукцион № 0124100003917000013
Заказчик:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Поставка сухого корма для собак в рамках исполнения государственного оборонного заказа.
Идентификационный код закупки: 171290107142729010100100410411092223
Размещено: 24.03.2017, обновлено: 17.04.2017
Имеет явные признаки готовящегося коррупционного продавливания участника аукциона под номером 4, ООО «Райторг», проигравшего данный аукцион на понижение цены и предложившего самую высокую цену 2279000 рублей, тогда как настоящий победитель данного аукциона ООО «Ромашка», предложил цену на 18% ниже всех 1966181рубль 63 копейки. (Скрин – 2 под катом)
Но как быть коррупционерам, как же убрать победителя аукциона с низкой ценой и закупить корм по высокой цене проигравшего, но своего давнего партнёра, если между ними есть ещё один участник аукциона, ООО «С*ВЕТ», предложивший среднюю цену между самой низкой и самой высокой ценами и занявший второе место по результатам аукциона?(Скрин-3)
Но это только на первый взгляд трудно понять, а наши тендерные напёрсточники крутят, вертят и запутывают всех не моргнув глазом.
Что они сделают в данной ситуации, задаёмся вопросом мы, ведь результаты аукциона никто не имеет право отменить.
Ан нет, наша коррупция на выдумки мудра, они настоящие профессионалы в этом вопросе.
Теперь следите за руками и смотрите, под каким напёрстком шарик.
Сразу после аукциона, коррупционеры получают право на проверку второй части документов всех участников аукциона, на предмет каких-нибудь неточностей.
И, о чудо, второй участник аукциона не прошёл проверку второй части документов и был отстранён коррупционерами от дальнейшего участия в аукционе, чтобы не мешался. (Скрин - 3)
Думаю всем понятно, что теперь коррупционерам остаётся только свалить и самого победителя аукциона с его низкой ценой в 1966181рубль 63 копейки и их постоянный партнёр ООО «Райторг» с самой высокой ценой в 2279000 рублей получит эксклюзивное право на поставку корма для служебных собак УВД. А вместе с ним и все барыши будут по местам.
Для того чтобы свалить победителя аукциона нужны очень веские основания. Но для корруционеров найти такой предлог и отказаться от поставленной продукции победителя не составит труда, ведь у них в руках весь коррупционный аппарат области, который готов в любой момент растоптать предпринимателя, перешедшего им дорогу.
В нашей практике уже есть несколько судебных процессов по восстановлению предпринимателей в своих правах, и не хотелось бы получить ещё одно дело по предполагаемому нами коррупционному делу Архангельской области.
Я буду держать наших читателей в курсе дальнейшего развития событий по данному делу.




Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments