baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Звёзды куплены для того, чтобы дарить их депутатам"

Один из депутатов Зак. собрания Ленобласти Владимир Петров в своей декларации о доходах указал владение участком на Марсе и несколько звёзд. Он пояснил, что звёзды он собирается дарить другим депутатам за выдающиеся заслуги.

"Звёзды куплены для того, чтобы дарить их депутатам и представителям исполнительной власти за любые важные события, которые они совершили. Звёздам даны имена «Эпизод-1», «Эпизод-2» и так далее."

Кроме того, Петров признался, что в ближайшее время намерен подарить участок на Марсе Роснедвижимости. «Должен же быть у России свой участок на Марсе», — заявил депутат. По его словам, звезды и участок обошлись ему в несколько тысяч рублей каждый.

На деле же, выдаваемые сертификаты о наличии в собственности участков на Луне или Марсе никакой правовой силы не имеют, так как ни одно государство прав физических или юридических лиц на космические объекты официально не признало. Некоторые фирмы занимаются «продажей» звёзд и участков на планетах Солнечной системы. Такие сертификаты служат, скорее, как сувениры. А вот уместны ли шутки при подаче декларации о доходах обсудили на собрании. Коллеги его идею не оценили, заявив, что из-за подобных деклараций областное Заксобрание объявят страной дураков:

"Мы не очень понимаем факт собственности земли на Марсе. Если публиковать на сайте, то потом будет "страна дураков". Но он говорит, что у него есть свидетельство, которое он задекларировал"

Пользователи сети уже тоже успели оценить шутку:





Даже и не знаешь, это чувство юмора не хватает у народа или все-таки соблюдения хоть какой-то этики в рабочих процессах.
Tags: власть, общество
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments