baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Это таинство, которое мы познаём, чтобы возвысить нашу жизнь"

В США в христианской церкви ХIХ века члены нового религиозного движения откроют Международную церковь конопли.
Элевационисты («возвышающие», «взращивающие»), как называют себя члены такого общества, считают, что познавать вселенную и жизнь нужно через курение травки.
Здание церкви купил несколько лет назад некий Стив Берк, собсвенно, он является идейным «творцом» нового образа «храма». Теперь же, в своих стенах, вместо христиан, церковь будет встречать других людей с иными убеждениями.

"Наша жизненная позиция заключается в том, что каннабис — это таинство, которое мы познаём, чтобы возвысить нашу жизнь и достичь лучших версий себя из возможных", - говорит один из членов движения.

По словам Берка, люди смогут легально употреблять марихуану, однако продажа травки здесь не будет осуществляться. Несмотря на то, что церковь утратила свою первоначальную функцию, оставшиеся скамьи и алтарь, где, во время так называемых, проповедей, будут показывать документальные фильмы, выступать, приглашенные элевационистами, артисты, комики и прочие общественники.

Несмотря на цель данного учреждения, Берк все-таки надеется, что церковь будет посещать не только травокуры:
"Это не просто кучка бездельников, собирающихся вместе, чтобы накуриться. Мы действительно хотим позитивно влиять на окружающий нас район. Мы хотим создать что-то великое для сообщества".

Но чтоб осуществлять это «великое», нужно и деньги где-то брать, поэтому пожертвования прихожан в церкви будут приветствоваться.
В штате Колорадо, где расположена данная церковь, разрешено употребление марихуаны, однако активисты все-таки выступают против открытия такого учреждения.

С одной стороны, здание церкви было выкуплено и владелец волен делать что угодно, но с другой, - это святотатство. Все-таки религиозные места, как и памятники культуры должны выполнять иные функции. Не представляю, чтоб кто-то у нас, «благими намерениями» устроил непонятно что в храме Христа.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments