Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

"Учитель большой молодец! Дети — уроды и сами во всём виноваты"

Очередной вопиющий случай произошел в одной из московских школ. Учительница заставила ребенка чистить туалет салфетками. Об этом и других нестандартных методах воспитания учителя, первоклассник рассказал своему отцу.


В классе у первоклассников, как оказалась, действует ряд правил, которые также касаются и хождения в туалет. Никому не разрешается покидать свои места во время уроков, а провинившимся детям приматывают руки к стулу скотчем или забирают стулья и ученики пишут стоя.
Ходить в туалет можно лишь в отведенное для этого время, то есть на переменах. Поэтому, по словам ребенка, из-за толкучки он «промахнулся» мимо унитаза и наследил на полу. А учительница, узнав об этом, заставила ребенка все вытирать салфетками.

По словам отца мальчика, такая воспитательная работа проводится не только в отношении его ребенка, но и всех учеников. Например, одна девочка в этом классе, описалась во время урока, так как в туалет можно выходить только на перемене, а одноклассники начали над ней смеяться.
Отец ребенка обратился к учительнице, на что та ответила, что не виновата, и, мол, ребенка нужно правильно воспитывать и учить ходить в туалет. Тогда мужчина рассказал об инциденте главе родительского комитета, но здесь ему сообщили, что учитель действует правильно, и что сам он, как отец, вместо того, чтобы преувеличивать, занялся бы воспитанием сына.

"И получил ответ, что учитель её устраивает. А я всё воспринимаю «очень категорично». По сути, я сам дурак, потому что не занимаюсь воспитанием ребёнка. И привела пример его вопиющего поведения: мой сын во время экскурсии в музей Чуковского выкинул книжку его детских стихов, сказав, что она ему неинтересна («Муха Цокотуха» в 8 лет). Суть её эсэмэс свелась к тезису — валите на фиг куда хотите, а учителя не трогайте. Она (учитель) большой молодец! Дети — уроды и сами во всём виноваты" - комментирует отец ребенка

Вы представляете такое, чтоб вашего ребенка кто-либо заставил драить унитазы, когда для этого существуют технички. К тому же, откуда учительница узнала о содеянном, неужели стояла за спиной у первоклашек и контролировала процесс?
Мне от такого становится не по себе. Когда-то и у меня в школе говорили, что в туалет нужно ходить на переменах, но, тем не менее, отпускали, ситуации то разные бывают.

И стоя мы писали, но по поводу скотча, привязанных рук, это что вообще за бред? Это с целью воспитания? Не могу отрицать, что с некоторыми учащимися сложно справиться, но применять силу, унижать первоклашек – это что-то из серии исправительных колоний.

Есть же и другие рычаги давления, в первую очередь на родителей, без травмирования психики ребенка.
Или в этой истории отец действительно где-то преувеличивает, или учитель и глава родительского комитета ввели свои личные правила игры в воспитании детей младших классов.
Tags: воспитание, дети, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 448
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →