julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Она лаяла, кричала мужским голосом... Дети ничего не поняли и очень перепугались"

Несколько дней в сети обсуждается необычная экскурсия школьников в монастырь: ученики гимназии из Екатеринбурга невольно стали свидетелями так называемой "отчитки", а если попросту, то изгнания бесов. Шокированные школьники рассказали обо всём родителям. Отец одной из учениц четвёртого класса описал это как настоящий сеанс экзорцизма и рассказал, что собирается обращаться в прокуратуру.

«Она учится в четвертом классе, и они как раз проходят предмет, где изучают религии. Вместе с одноклассниками в сопровождении учителей они отправились на экскурсию прямо с утра. Но то, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове»,

«Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Всё это дополнительно транслировалось на мониторах. Дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии» - рассказал отец одной из шокированных школьниц.


Вместо извинений, со стороны церкви последовало решение, подкупающее своей новизной: представитель РПЦ заявил о планах устроить специальный разговор с родителями и педагогами. Он считает, что дети должны больше знать о том, как опасны для душевного здоровья человека демоны и бесы.

Никто же не показывает десятилеткам душевнобольных, да и экскурсий в психиатрические больницы не предусмотрено. О каких разговорах с детьми о бесах может быть речь? Тем более со столь "яркими" примерами. Я сама очень часто вспоминаю картинку, как мы с одноклассниками (также в рамках какой-то экускурсии) заходим в какой-то из храмов Лен. области, а на скаймеке происходит нечто похожее как раз на сеанс экзорцизма: женщина была явно не в себе и орала чужим голосом, а батюшка читал над ней молитвы. С тех пор в храмы я не хожу)). Не думаю, что  у ошарашенных школьников будет какая-то другая реакция. Церковь сама отворачивает отсебя подобными выходками.

Однако, меры все-таки будут предприняты: епископ с сожалением предположил, что кто-то забыл выключить аудиотрансляцию, поэтому дети услышали звуки обряда, едва зайдя в монастырь. А потом они не обратили внимания на табличку, предупреждающую, что идти дальше без подготовки не стоит. После этой истории монастырь принял меры (трансляции вовремя выключаются, в объявлении увеличили шрифт). Но сами «отчитки» прекращены не будут.

Tags: no comments, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →