Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Голландских коров в Турции не ждут

Отношения Нидерландов и Турции с каждым днем усугубляются. 11 марта Нидерланды не разрешили въезд в страну турецким министрам: главе МИД Турции и министру по делам семьи и социальной политики, а 15 марта Турция депортировала первую партию из 40 голландских коров из своего государства.


От коров "банановой республики" как выразился Эрдоган о политике Нидерландов, обвинив страну в исламофобии, Турция намерена отказаться. Турецкие животноводы будут выращивать коров собственных пород.
Глава Турецкой ассоциации производителей красного мяса заявил, что если Нидерланды не примут крупнорогатый скот обратно, их отправят на убой.

А также отметил: "В будущем мы не хотим получать продукты животноводства из Голландии".

Разорвав отношения с Голландией на высшем уровне, Эрдоган также заявил и о пересмотре соглашения с Евросоюзом о миграции. Его же слова "Я говорил, что с нацизмом покончено, но я ошибался, нацизм жив на Западе", вызвали реакцию со стороны Запада, в свою очередь Меркель, в этом споре, выразила поддержку Нидерландам.

Чем обернется разрыв отношений Турции и Нидерландов для всего ЕС? По-видимому, Эрдоган уже не стремится стать частью Евросоюза, уж долго его кормили ожиданиями. Но как отреагируют другие члены ЕС, если вопрос о миграции будет поднят? В любом случае, ситуация явно усугубляется, но разрыв отношений на данный момент никому не принесет пользы.

Амбиции турецкого президента выходят на новый уровень. Общепринятые правила игры больше не действуют, Анкара устанавливает свои собственные, причем знает за какой рычаг тянуть - миграционный вопрос.

Судя по недавним событиям и терактам в Европе, ни одно здравомыслящее государство не позволит массовые скопления, тем более по политическим вопросам. Как известно, турецких министров не пустили именно потому, что их визит был нацелен на то, чтоб убедить своих сограждан в Нидерландах поддержать изменения в конституции Турции.

К тому же, выступления турецких официальных лиц, из-за возможных проблем безопасности, запретили не только в Нидерландах, но и Австрии, Германии, Швейцарии.

Так почему Эрдоган разрывает отношения только с одним государством, а главное, чего он добивается такими эгоцентрискими методами?

Tags: вредные привычки, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments