elensergeevna (elensergeevna) wrote in dostalo,
elensergeevna
elensergeevna
dostalo

Сыграем в похер.

Сегодня сначала в нас, а потом еще в несколько автомобилей, чуть не въехал таксист компании «City Mobil». За рулем сидел киргиз или казах и выписывал такие кренделя, что я только диву давалась. Подобных наглости, неуважения и высшей степени опасного вождения я не встречала давно.

В такие моменты во мне обычно просыпается казачья кровь, которая хоть немного, да течет в моих венах, велит достать шашку, вскочить на коня и отправиться рубить головы неверным. Короче, жутко хочется справедливости, коей я в очередной раз попыталась добиться: переписала номер автомобиля, позвонила, собственно, в «City Mobil» и попыталась объяснить, как плохо ведет себя водила. Знаете, что мне ответили? Им похер! Если бы я была их клиентом и находилась в данный момент на пассажирском сидении конкретного такси, они, вероятно, принесли бы мне свои извинения, но так как я никто, да и киргиз этот работает на своей личной машине, которую забрендировала компания, им плевать, как он ведет себя на дороге. Им плевать на свой имидж.

Я сталкиваюсь с таким отношением очень часто, что не может не печалить. Например, московское парковочное пространство давно думало над внесением поправок в свои уставы на тему эвакуации автомобилей со скрученными номерами с парковочных мест, но так ничего и не внесло. Соответственно, приезжает человек, скручивает номера, убирает в багажник и не платит за парковку. И ничего ему за это не будет. Хотя мне кажется, что таких надо наказывать.

Мы еще летом столкнулись их пофигизмом, но я все надеялась, что ситуация изменится. Мы тогда не могли припарковать машину на бульварном кольце, так как все места были заняты экскурсионными автобусами, с закрытыми бумажками номерами – опять же чтобы не платить. Мы звонили в гаи, звонили непосредственно в службу парковки, и, знаете, что нам сказали? «Если вас что-то не устраивает, вы можете приехать в наш центральный офис и подать письменную жалобу.» Что? Вы нормальные? Я вам сообщаю о нарушении, а вам все равно. Зачем вообще было делать платные парковки тогда? Оставили бы все как есть.

Мне грустно. И вроде бы праздник сегодня, мыслить надо позитивно, но я немного расстроена. Потому что страна наша на 90% состоит из равнодушных. И клянуть власть можно сколько угодно, но пока мы не начнем с себя, в нормально (хотя бы нормально) в стране не будет. А будет лишь то, что есть: пофигизм и неуважение.

Tags: культура, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments