nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Недовольная подарком на 8 марта учительница уволилась из школы

В одной из гимназий города Сочи учительница уволилась после "скромного поздравления" на 8 марта от родителей учеников.
Классному руководителю родители к 8 марта преподнесли 5 тыс.рублей. Однако позже недовольная учительница разослала гневное сообщение родителям:
Чего именно не ожидала учительница, понять так и не удалось. То ли сумма оказалась "смехотворной" за труд, то ли "не в деньгах счастье", а в подарке, который ожидала получить учительница. И кто такой этот Вадик?

Директор школы уже прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что учителя скорее расстроила не сумма денег, а недостаток внимания:
"Вопрос был не о том, что 5 тысяч - это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью".

Как оказалось, учитель была классным руководителем этих детей со второго класса. При ней класс стал образцовым, поэтому руководителя решили не менять и в средней школе.

Конечно, у каждого есть право обижаться на недостаток внимания, но если кто-то не оправдал твои ожидания, стоит ли так реагировать? Все-таки это школа, воспитательное учреждение, а таким поступком учитель показа обратную сторону этого воспитания.
Тем более, как она заметила, дети не виноваты, а долг учителя, в первую очередь, учить!
Так в чем проблема?

Tags: воспитание, маразм, образование
Subscribe
promo dostalo juli 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →