Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Яжемать: наняла ЧОПовцев, чтоб записать своё чадо в школу

Скандал разгорелся в Петрозаводске: записать ребенка в школу можно было только по специальному списку, составленному особо предприимчивыми мамашками в группе «ВКонтакте». Из 173 желающих в первый класс попали только 120. Конечно, понравилось это далеко не всем.

Одна из матерей поняла, что отбор несколько нечестный и подала заявление в полицию. По словам заявителя за несколько дней до старта приема особо инициативные мамы и папы обратились к местным чоповцам. Предоставили свой список и попросили охранников пускать в школу только тех, кто был в него внесен.

У входа в здание толпились желающие, разделенные по очередям: живая, электронная. Однако, пропускали только тех, кто был из «ВКонтакте». Такой беспредел привел к волне возмущений.

Директор "VIP"- школы пояснила ситуацию: администрация не имеет к этому никакого отношения, это полностью инициатива родителей:

– У нас был прием в первый класс. Накануне группа родителей обратилась ко мне с вопросом, как будет обеспечена безопасность на территории школы – все знали, что будет шквал желающих. А у нас как раз есть ЧОП, с которым мы сотрудничаем. Мы пригласили охранников. Утром 16-го они пришли. Но увидели, что все спокойно, постояли минут 15-20 и ретировались. Кто кого не пускал, я не знаю. Может, родители своих чоповцев позвали?

Вот тут директор, конечно, промахнулась. Серьезно? По ее словам, получается, ЧОПовцы все-таки были со стороны школы. Но школа, тут, конечно же, не при делах.

– До сегодняшнего дня я была не в курсе, что такая ситуация произошла, – развела руками Молинская. – Когда я была у входа, то все было нормально. В школу пускали всех. Потом я поднялась в свой кабинет... Что происходило дальше, я не видела. Но мне докладывали, что все под контролем.

Самое смешное, что, несмотря на поданное заявление, никакого продолжения, скорее всего, не будет. Если суд удовлетворит иск, уже зачисленные в школу дети пострадают, чего нельзя допустить. Сами родители, пользуясь дырами в законодательной базе, рады стараться и дальше: во ВКонтакте есть уже группа для записи детей на следующий год.

Получается, не столь продвинутые пользователи соц. сетей заведомо оказываются в ущемленном положении. Вот только сделать ничего нельзя: никаких предписаний по поводу регулирования очереди как со стороны школы, так и со стороны администрации, как не было, так и нет.

Tags: no comments, дети, законы, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →