Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote in dostalo,
Изя Вайснегер
izyaweisneger
dostalo

Стоматологический лохотрон 21 века

Оригинал взят у chachainik в Стоматологический лохотрон 21 века

В общем, как и у многих рано или поздно.. случилось это. Случилась проблема. И эта проблема уже не позволяла себя игноировать, десна опухла, боль и т. п.
             
Итак, думаю я. С деньгами слава Богу всё более менее, можно позволить себе обратиться в хорошую платную клинику. Но я в это вкладывал следующее понятие.. я хотел заплатить приличную сумму за высокий профессионализм, самые лучшие технологии лечения и за лучшее обезбаливающее.
   
Я всегда боялся боли при стоматологических процедурах, ну и решил, может большей суммой денег и более высоким статусом клиники, я смогу как-то побороть этот момент.
       
В итоге... нахожу, по отзывам, одну из лучших клиник в Питере. Смотрю цены. Немаленькие, но и неочень то большие. Лечение зуба от 5 тыс рублей, резекция верхушки корня 8500руб (мне эта процедура возможно требовалась, т.к. болел передний зуб и пол челюсти опухло).
                 
Прихожу я в эту клинику. Интерьер уютный, огромный телевизор в приёмной. Всё круто. Врачи и медсёстры все как на подбор красавицы. Ведёт одна из них меня в своей кабинет.. ну и там как обычно.. рентген (причем рентген ВСЕХ зубов и ещё один рентгент проблемного зуба).. и вот как только открылась на большом мониторе картинка всех моих зубов... началось.
               
Началась загрузка коммерческого предложения.
             
Я пришёл к ним с проблемой, с бедой. Я им сразу сказал "болит десна, болит зуб ужасно", рассказал всю историю лечения этого зуба в прошлом.
     
А со мной начали разговор из далека. Итак... минут 15 мне тыкали в каждый из зубов, где уже есть пломбы и говорили, что пломбу надо менять, т.к. сделана криво, минут 5 мне заливали информацию о том, что моя челюсть скоро разъедется, если я не поставлю имплант на место одного отсутствующего зуба (крайнего). Я терпеливо слушал.. ну, сервис же, высший уровень.
       
А потом спрашиваю: "Хорошо... давайте начнём с моей главной проблемы... вы мне можете сейчас просто начать лечить мой больной зуб, от которого я спать не могу?".
             
В ответ мне сказали следующее: "Ну вы знаете, я не могу начать лечение этого зуба, пока мы не сделаем профессиональную чистку и глубокую фторизацию". Я думаю.. ну ок, может врачу и виднее. Говорю "давайте уже начнем лечить, а перед этим просто посчитайте мне план лечения на один зуб".
               
Через 5 минут смотрю план лечения:
   
1. Проф. чистка зубов - 6700руб
2. Глубокое фторирование - 3500руб.
3. Вскрытие одногоканального зуба - 5000руб
4. Установка лекарства - 2500руб
5. Временная пломба - 1500руб.
6. Обезбаливающее (и крутое иностранное название) - 5000руб
   
Я её спрашиваю "а это что, всё?". Она говорит "ну это мы начнём лечение, а там посмотрим, если не поможет, поставим другое лекарство".
             
В общем резюме такое. Чтобы начать лечить ОДИН зуб я должен заплатить больше десятки за то что мне нахер не упало (всякие чистки) и примерно 20тка чтобы просто НАЧАТЬ... НАЧАТЬ лечение зуба. И это при том, что она 15 минут мне рассказывала про то о чем я нахер её не спрашивал.. я пришёл с конкретной проблемой.
           
В общем, я отказался. И с меня за этот разговор взяли 2000руб (снимка ДВА за 1200р и разговор с врачицей 800р).
           
Пришёл в другую платную стоматологию, но уже из сектора "Эконом". Там в прихожей не было большого телевизора с 4к изображением, но зато мне оказали мед помощь и начали лечение, а заплатил я за это 1850 руб.
     
И это при том, что у врача уже смена заканчивалась, но она увидела какая у меня жесть и осталась работать сверхурочно, чтобы спасти моё распухшее е... личико. Она не могла поступить иначе, ведь она врач. Я конечно на следующем приёме заплачу ей сверху, я тоже иначе не могу.
         
Думаю, мораль всем ясна.
                                   
Жду комментариев о том, какой я нищеброд, не понимающий что такое высококачественный сервис.
         
Ребят, я хотел купить высококачественный сервис и оплатить 15шку за зуб, как было указано на сайте, но я совсем не понял...
1) Почему моей проблеме не уделялось внимание почти?
2) Зачем мне навязывают не нужные мне услуги да ещё и за такие бабки?

Взято отсюда

Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments