think_head (think_head) wrote in dostalo,
think_head
think_head
dostalo

Растут ли на деревьях профессиональные пиарщики?



По долгу блогера постоянно общаюсь с разного рода пиарщиками – договариваюсь о блог-турах, участвую в акциях, консультирую и тд. И все чаще сталкиваюсь просто с жуткими примерами непрофессионализма. Далее мой рассказ об одном из таких случаев – как работать нельзя и какой негативный результат для клиента это влечет за собой.

На днях мне написала пиарщица продуктового базара «Петровский», пригласила блогеров принять участие в мастер-классе. Выглядело все это очень красиво:

3 июля стартуют ВКУСНЫЕ ПЯТНИЦЫ на "Петровском"! И тема нашего первого мастер-класса - "Королевский кус-кус". Что ж, эпитет в названии блюда обязывает!
А вести кулинарный урок будет Андрей Куспиц – харизматичный основатель Le Bon Gout, мастеровитый кулинар и большой друг «Петровского». Помимо волшебного кус-куса (с овощами, особыми специями и колбасками мергез по старинному французскому рецепту … ммм) мы приготовим котлетки из баранины с мятой.
В общем, завершение рабочей недели обещает быть впечатляющим.
Стоимость участия 1500 р.
Рецепты, общение, дегустация и отличное настроение прилагаются!)

Фермерская тема вообще очень интересная и мастер-классы среди блогеров пользуются большим спросом. Были планы на то, что сотрудничество удастся расширить и, как говорил один наш Генсек – «углубить». И хоть ехать туда было очень далеко (2 часа на дорогу от центра Москвы, рынок находится за МКАДом в Подмосковье) на мой анонс откликнулось три блогера. За несколько часов до мероприятия всех их записали, я передал ФИО и телефоны гостей организаторам. В 7 часов вечера пятницы все были на месте …ну, как все…. три блогера и пиарщица, больше никого, так как мастер-класс просто отменили. На первый же мастер-класс базара «Петровский» никто не записался, хотя страница в Фейсбуке этой торговой точки может похвастаться аж 10 тысячами лайков. Лайки есть, а желающих, как и клиентов в самое горячее время недели – нет.

Дальше выяснилось, что об отмене мероприятие было известно еще раньше, до того, как я записал трех наших блогеров. Но никому и в голову не пришло нас предупредить, позвонить, что ли….

Когда происходят такие «epic fail» организаторы как-то стараются загладить вину…предложить что-то взамен, как-то компенсировать, угостить чем-нибудь, в конце концов. Но пиарщице «Петровского» это все не нужно, после дежурного «извините» она провела ошарашенных блогеров по рядам, расхваливая заведения. А дальше попрощалась и ушла.

После того, как мне об этом рассказали, я сразу связался с организаторами и дал знать, что такое «свинство» я у себя в блоге обязательно номинирую на прекрасный душевный пост. Что вы думаете? Никакой реакции, в ж..опу этих блогеров!

А теперь смотрим сухой остаток. Как можно так себя вести, если ты знаешь, что у вверенного тебе объекта нет клиентов и нет желающих туда ехать? Ведь объект по всем признакам имеет проблемы и так относиться к людям, которые приехали рассказывать  (скорее всего даже похвалить) это базар… это даже не черный пиар – это наплевательское отношение к делу, неуважение к гостям и разрушенная репутация!

Vivat PR!  



  
Tags: интернет, люди
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments