julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Джоан Роулинг призвали ответить за свои слова

18 беженцев в 18 комнатах на 8 лет. Петицию, якобы направленную на борьбу с лицемерием писательницы, разместили на Change.org. Создатель требует, чтобы она разместила в своём особняке 18 беженцев. Интересно, что подписавших уже более 30 тысяч.

Все началось с Твиттера писательницы: она неоднократно размещала в нем материалы о необходимости толерантности к беженцам, призывала к открытым границам и необходимости дать им приют в Европе. Есть и конкретные требования к "гостям" Роулинг:

"А чтобы эта группа беженцев была типичной для Европы, мы требуем, чтобы группа состояла из четырёх женщин и 14 мужчин, так как больше 75 процентов всех беженцев — это мужчины, — сказано в описании."


В Твиттере сразу поддержали инициативу:

«Давай, Роулинг. Пусть твои деньги поспевают за твоими словами!»

«Я в восторге от этой петиции. Пришло время, когда лицемеры-знаменитости должны либо что-то сделать, либо заткнуться».

Конечно, сложно назвать подобные обвинения обоснованными. Тем более, оказалось, что Роулинг не только говорит о социальных проблемах, но и оказывает реальную помощь: писательница уже много лет жертвует в различные благотворительные организации. Среди них — фонд Volant Charitable Trust, который ставит целью борьбу с бедностью и социальным неравенством, а также занимается исследованиями рассеянного склероза. Писательница также возглавляет благотворительный фонд для родителей-одиночек Gingerbread.

Но с другой стороны, сидя в особняке в Британии призывать к терпению - это одно, а ходить по улицам в не самых благоприятных районах, боясь быть изнасилованной или побитой - совсем другое.  Тем более, цифры по количеству прибывших с Ближнего Востока абсолютно несопоставимы: взять хотя бы Англию и ту же Германию.

Особенно инетересно подобные заявления выглядят после недавнего скандала с полицейским из Швеции, против которого ведется расследование по подозрению в расизме за опубликованный пост на Фейсбуке об огромном количестве престпулений именно со стороны выходцев из южных стран.

Tags: общество
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →