nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Автоледи и автосэр

Раздражают новостные сайты и паблики, где публикуют информацию о разных ДТП. Не тем, что они это делают, а тем, как подают информацию.

Если за рулём хотя бы одной машины была женщина — обязательно «автоледи попала в аварию». Если же она ещё и виновна в аварии, то всё, тушите свет: автоледи устроила ДТП, автоледи разбила три машины, автоледи то, автоледи сё…


А что если женщины-водители не участвовали или виновник мужчина? Получаем нейтральное «водитель». Или совсем простое «„тойота“ вылетела на встречку», «„жигули“ врезались в дерево». На крайний случай «водитель не справился с управлением».

Почему не указать, что за рулём был «автосэр»? Зачем заострять внимание на гендерном различии? Что, мужчинам обидно, что их уверенно теснят женщины, оторвавшиеся, наконец, от плиты и уборки?

Да, по статистике, если брать процентное, а не численное соотношение, аварий с участием женщин больше в полтора раза. Но ущерб от этих аварий меньше в десятки раз. И намного меньше пострадавших и погибших.

Но нет — надо заострить внимание именно на автоледи, а не на автосэрах.

Tags: no comments, авто, женщины, мужчины, общество
Subscribe
promo nikonofficial february 5, 17:12 1
Buy for 220 tokens
Амбассадор Nikon Джоэл Марклунд (Joel Marklund) завершил работу над уникальным проектом, посвященным теме, которая ему близка, — созданию портретов представителей шведского сообщества саамов. С помощью фотокамеры D5 и объективов NIKKOR Джоэл стремился выйти за рамки стереотипов, которые, как ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments