Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Воспитательница украла у ребёнка полмиллиона

Инцидент произошел в одном из интернатов: женщина сняла с карты воспитанника 428 тысяч, то есть все социальные выплаты накопившееся за последние годы. Педагог воспользовалась доверием воспитанника и узнала пин-код от карты.


Случай произошел в Ростовской области в интернате для умственно отсталых детей. Педагогу вверялось имущество всех детей в группе. Девушка находится под следствием. Подобная ситуация уже была: в 2012 году в Ставрополье педагог детского дома украл у своих воспитанников более полумиллиона рублей: тогда пострадавшими были сразу 11 ребят. Он брал кредитные карточки, хранящиеся в личных делах воспитанников вместе с пин-кодами и обналичивал их в банкоматах. Преступление, может быть и сошло бы ему с рук, но пропажу рублей заметил один из детдомовцев.

Ну, то, что 25-летняя мошенница та еще мразь, и так понятно. Но возникает вопрос: а сколько подобных историй произошло, на которые никто не обратил внимания? Не всякий ребенок в совсем юном возрасте обратит внимание на пропажу денег, тем более, когда мы говорим о детях с некоторыми отклонениями в развитии.

К чему вообще присылать социальные выплаты на карты детей, а не сделать сумму доступной уже после достижения ребенком совершеннолетия? Исполнилось 18 - пошел и снял накопленные средства.

Tags: no comments, общество
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →