pechorin_s (pechorin_s) wrote in dostalo,
pechorin_s
pechorin_s
dostalo

Век шутов.




Во все века были свои герои и знаменитости, в античные времена – это философы, ораторы,  полководцы, архитекторы. Все их знали, уважали, восхваляли, а некоторые ненавидели из зависти к их таланту.  В средние века, к  перечисленным выше еще добавились служители церкви,  некоторые из которых стали святыми. Они пользовались большим почетом и уважением и вполне заслуженно.
В 15, 16, 17,  веках почетом и уважением стали пользоваться мореплаватели, ну и перечисленные ранее тоже были почитаемы и уважаемы. О них говорили, писали, их кто хвалил, а кто и ругал. 18-й век – век просвещения, 19-й – романтический - в моде и на «языке» у всех великие романтики.





В 20 веке были так же и ученые и писатели и поэты, но на виду и в почете были только те кто жил до середины 20-го века.  Но со второй половины, а тем более к концу, кто же на виду, в почете, на «языке» у народа?  Шуты и клоуны! Всякие там «певцы» эстрады, какие то юмористы, по настоявшему смешат из которых…, да так сразу и не припомнить, кто по настоящему остроумно смешит, а большинство кривляются, как идиоты  и пошлят! Еще знамениты и почитаемы модельеры и модели. Всей этой своре поклоняются, подражают, фанатеют от них. Некоторые идиоты умудряются даже жить их, а не своей жизнью. Я был знаком с такой личностью, которая ездила по пятам одного «певца» т.е. по всем городам, где у него были гастроли, и ходила на каждый его концерт, в каждом городе! И не сказать, чтобы этот «певец» был талант, такой же как десятки этих деятелей ничего из себя не представляющий!

И вот эти люди и стали знаменитостями, они мнят себя великими, они высокомерны, надменны! А кто были люди подобных профессий раньше? Как их чтили? Каков был уровень достатка, такой как сейчас? Нет, конечно! Их деятельность оплачивалась именно так, как и должна была оплачиваться! Были они в том почете, в каком и должны быть! То есть было все справедливо, какую пользу людям принес – такой гонорар и получил!

Что случилось во второй половине 20-го века, почему мы стали чтить и поклоняться не тем людям? Почему стали прозябать в неизвестности  люди, на которых надо молиться? Которые спасают наши жизни, которые нашу жизнь делают лучше и легче!

Так что, как бы ни было прискорбно, 20-й век – век шутов и клоунов и их адептов! Но еще хуже то, что в 21-м веке нет тенденции на изменение этого явления!



Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments