julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Попался из-за Uber

Новый скандал разгорелся вокруг Uber: француз подал в суд на компанию, потому что его жена проследила через приложение, что он регулярно ездит на такси к любовнице.

Анонимный житель Франции намерен взыскать с компании Uber 48 миллионов долларов за моральный ущерб. Неосторожный клиент заказал машину с айфона жены и вышел из аккаунта, однако из-за ошибки приложение продолжило присылать уведомления о его перемещениях. В результате супруга смогла узнать о том, кого именно посещает муж так часто.

Как отмечает адвокат заявителя, сейчас данная ошибка приложения уже устранена, но в не зависимости от этого, мужчина все равно намерен судиться:

- Мой клиент стал жертвой бага в приложении. Из-за дефекта у него возникли проблемы в личной жизни, - прокомментировал адвокат бизнесмена, - так комментирует ситуацию адвокат "жертвы". Сам заявитель отмечает, что семья распалась именно из-за дефекта приложения (не из-за факта наличия любовницы, как вы могли бы подумать).

Всего несколько месяцев назад была еще более абсурдная история: таксист, убивший 6 человек, подавал на компанию в суд, потому что работа через платформу Uber нанесла ему «психологические травмы», которые в итоге и подтолкнули его к совершению преступления. По его словам, компания «ни во что не ставит своих водителей». Он отметил, что ни разу не был приглашен на корпоративные вечеринки и не получил премию по случаю рождественских праздников.

За 6 лет работы Uber уже выплатил более 60 млн $. Только ленивый еще не подал на компанию в суд: поступают обвинения в слежке, мошенничестве, нетолерантности, нарушении прав инвалидов. Действительно у компании огромное количество косяков или просто возможность получить денег на халяву?


Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →