baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Кончился как личность и начался как идиот"

Селфи заполонили интернет настолько, что удивляться уже сложно. Начиная от туалетов и лифтов, и заканчивая кладбищами и поездными путями, - все подходит для сбора лайков. Но бывают и исключения, мимо которых сложно пройти. Тысячи фоток с улыбающимися лицами можно обнаружить в инстаграме на фоне Мемориала жертвам Холокоста в Берлине. На днях вышел проект от израильтянина, где он хотел показать, что использование мемориала в качестве арт-объекта может быть неуместным. Фото действительно заставляют задуматься:
[Фото]

















Мемориал представляет собой территорию, на которой установлены более 2 700 серых плит различной высоты. Он является одной из главных туристических достопримечательностей в центре столицы Германии.Многие туристы ради удачного снимка забираются на плиты мемориала. Некоторые из них прыгают, используют скейтборды или велосипеды. В проекте Yolocaust фотографии туристов отредактированы: они позируют на фоне жертв нацистов. Комментарии к исходным постам, хэштеги и лайки сохранены.


"Для многих серые стелы символизируют надгробия для 6 миллионов евреев, которые были убиты и захоронены в братских могилах, или серый пепел, который остался после того, как они были сожжены в лагерях смерти."

Сатирик объясняет, что установленных жестких правил поведения около мемориала нет, но посещающие его люди должны помнить о смерти 6 миллионов жертв Холокоста. Шапира готов удалить фотографии с сайта по просьбе их героев. Ссылки на сайт стали распространяться среди пользователей фейсбука, многие в восторге от того, как наглядно Шапира показал неуместность подобного поведения туристов.

Фото сразу получили массовый отклик в сети:

[Фото]



Радует, что отклик настолько позитивный. Быть может, хотя бы в столь жесткой форме удастся что-то донести до современных любителей фоток.

Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →