nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Categories:

Лучше займись собой

Что может быть интереснее, чем прогуливаясь в пятничный солнечный полдень наткнуться на каких-нибудь упоротых активистов? Борцов за борьбу, любителей животных, свидетелей Иеговы, и прочих прекрасных людей?

Сегодня, на обеденном променаде, я был на Фурштатской улице, которая перпендикулярно Литейному проспекту. Знаменита эта улица тем, что на ней находятся различные консульства, например, американское. Но и просто довольно красивое место в центре Петербурга.
И вот, гуляю я, никого не трогаю, и аккурат напротив американского консульства увидел выставляемые транспоранты и каких-то неопределённых личностей, самой разной наружности. ЕТМ, это ж Хитлар НОД, воскликнул я, разглядев впихнутую мне в руки листовку. Для тех, кто не в курсе, сейчас адепты этого… движения, на данный момент, громче всех хотят оправдать пословицу про доброго царя и плохих бояр. В роли доброго царя, очевидно, выступает Владимир Путин, а плохие бояре, собственно, все остальные. Ведь так всё становится логичнее и понятнее.

Только, давайте будем откровенны, всем понятно, что современное государство – это выстроенная система, в которой работает очень много людей. От муниципального депутата до президента. А вот подобные высказывания, увы, говорят только о крайне низкой политической культуре сограждан, уж извините. Достали, если честно.

3dgoeQ4964Q


Достало то, что на пару вопросов «по сути» их листовки, тебе прочитают эмоциональнейшую лекцию о том, как же хорошо было в Советском Союзе. Да Господи Боже, почти тридцать лет прошло, и как бы там хорошо или плохо не было – живём-то мы сейчас. Где хоть какая-нибудь конкретика, народные, блин, освободители.

И ладно бы это, умение пуститься в мутный поток сознания вместо ответа на прямой вопрос – это ещё грешновато. Настоящие грехи и Ад начинаются позже, когда ты понимаешь, что люди банально не знают того, о чём говорят. Как работает Парламент, что такое законотворческая деятельность, каковы полномочия и функции президента. Нет, я не говорю о том, что все обязаны в этом разбираться, но, раз уж назвался груздем…

Я, если честно, вообще не понимаю этих упоротых на политике людей. Путин – хороший, Путин – плохой. Путин, ребята, президент – это самое точное, что можно сказать в этой ситуации. И, что бесит ещё больше, так вся эта наигранная патриотичность, в любом из её проявлений. Дорогие активисты, я всё понимаю, хочется почувствовать себя частью чего-то большого и важного, выразить свою гражданскую позицию. Но, честное слово, гораздо больше толку будет, если вы мусор за собой выбрасывать будете и честно на работе своей работать. Гораздо больше. А пока что всё это всё больше и больше начинает напоминать ту серию Южного Парка про байкеров и нехорошее слово, обозначающее мужеложцев.

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments