Людко-о-оу (ldkk) wrote in dostalo,
Людко-о-оу
ldkk
dostalo

до последнего гостя!

как часто вам попадалась эта фраза на дверях баров, кафе? да практически всегда небольшое и несетевое завдение, владеют которым молодые, активные и амбициозные ребята, висит такая табличка :) и об этом радостно говорит бармен

очень здорово, когда такими "последними гостями" является шумная компашка, которая пьет-шутит и веселится :) ради таких компашек повара можно оставить на работе :) каждый по бургеру умнет или еще чего  :) бармен с поваром славно поработают, компашка приятно отдохнет, все рады.

но, сссука, как бесит, когда такими "последними гостями" остается парочка юных ребятишек, у которых первое (или третье, неважно) романтическое свидание. они пошли в кафе, заказали чайник чая, по десерту... и вот сидят час. просят подлить кипятка. ок. время закрытия. просят подлить кипятка. ок. сидят еще сорок минут. просят четвертый раз подлить кипятка.

а есть пара таких временных точек, когда "уносит всех гостей". это полночь. добежать до метро. и час ночи. это мосты.

так вот, сиядт наши котики... двенадцать. не уходят. просят КИПЯТКА! час ночи - сидят. то есть чек у котиков 580 рублей. и сдачу 20 рублей рублями (ну да, грешим иногда) - ЗАБИРАЮТ! а они сидят с девяти вечера :) пять раз заваривали чай... в какой-то момент бармен пожалел, что убрал тарелки из под десертов. так бы хоть кремушек слизывали :))))

вот бесят же, а :D
Tags: люди
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments