julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

«Не надо прикрываться инвалидностью»

В Красноярске разгорелся скандал: девушку в инвалидной коляске отказались пропускать в клуб. Сейчас полиция разбирается в обстоятельствам инцидента. В отделение обратились сами сотрудники клуба, написавшие заявление о недопустимом поведении посетителей: они пытались прорваться в заведение и вели себя грубо. В отношении одного из молодых людей был составлен протокол по статье "мелкое хулиганство".

И вроде бы, все стандартно: мелкое хулиганство = дисциплинарные меры. Но девушка не растерялась, и пожаловалась на то, что охрана не стала пропускать ее в клуб, объяснив это тем, что в случае возникновения драки находиться в клубе в коляске может быть небезопасно.


Возникает вопрос: а кто-то вообще видел клубы с пандусами, поручнями, специально оборудованными туалетами и т.д.? Я - нет. Да и довод охраны о давке в клубе весьма убедителен.

Плюс ко всему, уж если мы говорим о равенстве инвалидов и здоровых людей, то как раз отказ в проходе - это абсолютно нормально, в клубах, как правило, фейсконтроль. Да и закон о частной собственности никто не отменял. Или инвалидов должны пускать априори? Я заранее сочувствую владельцу клуба, сейчас СМИ раздуют инцидент до таких масштабов, что крайними останутся именно они. Может, не стоит переваливать с больной головы на здоровую?

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →