nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Почему отбирать квартиры - это нормально?

Сегодня интернет буквально взорвался заголовками в стиле: "Минюст будет отбирать квартиры у должников". Новость была воспринята крайне негативно, что впрочем ожидаемо:



По факту же, вообще не увидел в законопроекте ничего дурного: в ситуации, когда метраж жилого помещения, принадлежащего должнику, превышает закрепленную в Жилищном Кодексе норму (для Москвы эта норма составляет 18 кв. м. на человека), жилье, даже единственное, может быть изъято, в случае длительной неуплаты долгов.

Да, вероятно, это сильно ухудшит жилищную ситуацию среди граждан, которые годами не выплачивают долги по той же коммуналке. Но сейчас ситуация нечем не лучше: у нас уже который год периодически приходит 13-ая квитанция за ком. услуги: как раз посредством нее и осуществляются доборы в счет злостных неплательщиков. Конечно, ее можно и не платить, но я знаю, что большинство добросовестных бабушек несут свои сэкономленные копеечки на оплату чужих долгов. Так не лучше бы расселить маргиналов из огромных квартир в малогабаритное жилье ( после конфискации жилье должника может быть реализовано, а ему должна быть выделена сумма, нужная для покупки нового)?

Плюсом к этому, семьи, которые нуждаются, получат реальный шанс на жил.площадь:  предложили и другую меру - "уплотнение квартиры", где проживает неплательщик. В этом случае должнику предложат оставить себе часть помещения, по площади не превышающую законодательную норму, а остальное распродать под коммуналки.

Думаю, что это может положительно сказаться и на возможности получить алименты: достаточно много семей, где отец-должник живет на широкую ногу, а  дети не получают ни копейки.

Tags: законы
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →