julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Теперь стать наркоманом не страшно

Максимально странная инициатива получила поддержку в США: разработано приложение, при помощи которого можно вызвать скорую помощь при передозировке героином. Кнопка «Помощь» оповещает скорую помощь и всех ближайших водителей-волонтёров с налоксоном — антидотом, который применяется при передозировке опиатов, — и координирует их до места происшествия.

Приложение учитывает то, что в случае передозировки наркозависимые обычно находятся одни, а оно сможет помочь измерить показатели дыхания и попытаться разбудить пользователя резким сигналом, если снижение частоты дыхания будет критичным.

Разработчики даже выиграли грант размером 40 тыс.$ на создание приложение по распространению налоксона. Идея сама по себе, быть может и неплохая, но вызывает кучу вопросов: сколько процентов наркоманов, дошедших до передоза героином, вообще станут устанавливать подобные приложения? Даже если удастся предотвратить пару случаев, какова вероятность, что следующий не будет смертельным? В общей сложности, за 15 лет наблюдений от передозировки героином погибли почти 150 тысяч американцев.

На фоне столь пугающей статистики удивляет ситуация всё большего распространения легализации легких наркотиков: буквально на прошлой неделе к таким странам присоединилась Грузия. Если верить исследователям, употребление марихуаны довольно часто становится первым шагом на пути к серьезному увлечению наркотическими веществами.

Интересно, когда вместо разработки сомнительных приложений по продлению жизни наркоманам, которых уже не спасти, дойдет до запрета любых видов наркотиков?

Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →