Александр Сампад (alexandr_sampad) wrote in dostalo,
Александр Сампад
alexandr_sampad
dostalo

Театр - культура?

Скоро выходные, и есть желание провести их культурно. Захотел с крестниками сходить в театр. Дети выросли незаметно – цирк стал уже не интересен. Тем более, что звание крестного отца обязывает к какому-то моральному нравоучению. Как сказал один очень уважаемый человек: «Мировоззрение утверждается с помощью того или иного художественного метода».
Смотрю афишу Минска. КЗ Минск - «Спасибо, Марго!». Читаю содержание: взбалмошная эгоистка Марго когда-то увела мужа у своей подруги Лизы. Не пойдет. Листаю дальше.
Рэспубліканскі тэатр беларускай драматургіі - «Нязваны госць». Мужчына прыйшоў да палюбоўніцы, а тут ... Зразумелая справа, вяртаецца муж... Што рабіць?
Альфа-театр – «Раздевайся! Будем... Говорить!». Даже не стал читать содержание.
Национальный академический драматический театр - «Пойманный сетью». Таксист Джон женат сразу на двух женщинах и живет на два дома.
Театр Киноактера - «Поле битвы». Мужская неверность – увы! – явление действительно неистребимое, и, как показывает история человечества, бороться с ней бесполезно.
«СРАМОТА!» – сказал один гайдаевский персонаж в отношении русалки на календаре :-).
Что-то тут не так. Смотрим Википедию: «Теа́тр (греч. θέατρον — основное значение — место для зрелищ). Древнегреческий театр родился из мистерий, посвященных богам». Теперь все понятно. Захожу в Интернет и ищу историю возникновения театра в России. «Одним из самых распространенных развлечений дворянского общества был театр. Особым шиком считалось иметь, во всех смыслах этого слова, свой. Так, о директоре Императорских театров и Эрмитажа князе Николае Юсупове с восторгом рассказывали, что в московском особняке он держал театр и группу танцовщиц - двадцать самых красивых девушек, отобранных из числа актрис домашнего театра, уроки которым давал за огромные деньги знаменитый танцмейстер Иогель. Готовили этих невольниц в княжеском особняке для целей, далеких от чистого искусства.». С этим все понятно …
Думаю, куда еще сводить повзрослевших детей. Может быть балет? Но вспомнил тамошних «мужчин» в трико, обтягивающих гениталии, и решил сходить в музей … на всякий случай «краеведческий».
P.S.
В.И. Немирович-Данченко:
«Театр, как и всякий большой художник, должен отзываться на благороднейшие течения современной жизни. Иначе он станет мертвым учреждением».
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments