norg_norg (norg_norg) wrote in dostalo,
norg_norg
norg_norg
dostalo

Измена Родине.

I. Особо опасные государственные преступления



Статья 64. Измена Родине
а) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

А теперь внимание - правильный вопрос:

[Spoiler (click to open)]
Должны ли быть осуждены и понести наказание граждане, являвшимися на момент преступления гражданами СССР? И нанесшие своими деяниями непоправимый ущерб Государству.

При том, что нынешняя РФ является ПРАВОпреемницей СССР, а преступления, категории "особо опасные" не имеют срока давности. Ведь даже сейчас граждане СССР, совершившие преступления против Государства во время Великой Отечественной войны, будут подвергнуты суду. И даже некто Колчак до сих пор не реабилитирован и официально является государственным преступником.

Отчего же не должны быть осуждены граждане, явно подпадающие под квалификацию Ст. 64 УК "Измена Родине", действовавшей на момент совершения ими государственного преступления? Тем более, что многие из них, помимо самого состава - имеют явные отягчающие обстоятельства - они служили в Органах и давали Присягу. Следовательно, как предатели её нарушившие - могут быть расстреляны на месте, без суда и следствия. Тут даже и вину доказывать не надо.

Тем более, что фигуранты сами облегчают работу потенциальному следствию и колятся до самой сраки. Достаточно припомнить откровения Горбачева, Чубайса, Гайдара и прочей пиздобратии, что на самом деле они всю сознательную жизнь работали на свержение существующего строя.

А это - Особо тяжкая статья. А статьи данной категории, напоминаем - не имеют срока давности.



И, да - СССР юридически существует:
http://norg-norg.livejournal.com/925.html

Так же хотелось бы отметить, что в Китае расстреливают не за взятки и коррупцию - а именно по статье "Измена Родине".


Должны ли понести наказание государственные преступники, виновные на момент совершения в Измене Родине, невзирая на сроки давности?

Я - за. Только массовые расстрелы спасут Родину.
175(79.9%)
Против. Мы же не кровавые комуняки какие!
10(4.6%)
Слава Украини!
17(7.8%)
Похуй.
17(7.8%)




</div>
Tags: мнение, политика
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments