Антон Александров (antona1976) wrote in dostalo,
Антон Александров
antona1976
dostalo

Как правильно паниковать, если вы забыли пин код от банковской карточки

Куча банковских карточек в кошельке сыграла со мной злую шутку.  Давно забытое ощущение дрожи на кончиках пальцев вернулось  ко мне  на острие  панической атаки и  все, еще секунду назад очень важные, проблемы поблекли перед  кошмаром тотального банкротства. Картинки "Страшного Суда" вырисовывались одна ярче другой.

Образ жены и ребенка, Банка, сослуживцев, которые в едином порыве кричали: "Отдай наши деньги!", выбил мое артериальное давление в космос  и кнопки банкомата предательски запрыгали перед глазами.


Понадобилась всего одна миллионная секунды, чтобы осознать свой приговор - я забыл пинкод окончательно  и бесповоротно. Еще через мгновение до меня дошло еще более страшное известие - я его и не знал!!! Оказалось, что все это время я нажимал на кнопки при помощи так называемой "механической памяти", то есть я помнил не цифры, а траекторию движения своей руки по   клавишам банкомата.

И за три недели пользования другими карточками эта самая механическая память полностью стерлась! Судорожно я стал водить пальцами по кнопкам, повторяя как заклинание - "а руки то помнят!" Но они не помнили. Очередь сзади меня начала заметно волноваться, пытаясь дать адекватную оценку  моим феерическим подергиваниям. Однако по их глазам я понял,  что проверку на адеватность  так и не прошел и надо что то решать прямо сейчас.

Я не стал дожидаться расправы очереди над собой и побежал обратно в офис, чтобы продолжить паниковать уже в тепле. Заев стресс шоколадкой, я принял, как оказалось позднее, единственно правильное решение. Распечатав на цветном принтере  клавиатуру банкомата в натуральную величину, я начал вспоминать, подбирая комбинации цифр.

И, Бинго, были подобраны две комбинации, похожие на "правду"  и одна из них таки оказалась правдой!!!

Хотите  мне сказать, что пин коды  нужно хранить  в укромном и доступном месте? Мой ответ - нет! Это путь для слабаков...

Настоящие самураи паникуют и выигрывают!





Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 86
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments