tmax777 (tmax777) wrote in dostalo,
tmax777
tmax777
dostalo

СМИ сообщили о возможном уходе YouTube из России из-за закона об онлайн-кинотеатрах

"СМИ сообщили о возможном уходе YouTube из России из-за закона об онлайн-кинотеатрах
Видеохостинг YouTube может уйти из России из-за закона об ограничении деятельности онлайн-кинотеатров. Как сообщает газета «Коммерсантъ», законопроект, внесённый в Госдуму 25 ноября, ограничивает иностранное участие в аудиовизуальных сервисах с профессиональным контентом долей в 20%. Сервисы с посещаемостью более 100 тыс. человек в месяц, или более 20 тыс. пользователей в одном субъекте страны, будут включаться в специальный реестр.
По данным издания, под понятие «организатор аудиовизуального сервиса» может попасть и YouTube, которому придётся размещать контент на зарубежных серверах, что приведёт к увеличению затрат операторов связи.
Ранее СМИ сообщили, что видеосервисы «Яндекса» и Mail.Ru уберут из законопроекта об онлайн-кинотеатрах."



Вот основная фраза решающая все. Очевидно лоббисты, таким образом, избавляются от самого мощного конкурента. Почему государство должно вмешиваться в бизнес, всякими регулированиями. А потому, что владельцы российских видеосервисов не хотят в них вкладываться, что могло бы, без всякого вмешательства государства, перетащить туда основную русскоговорящую аудиторию. Интернет просто изобилует различного рода форумами на которых пользователи жалуются на  RuTube. Основные претензии это  качество воспроизведения видео, реклама не согласованная с собственником канала.

Ну а главное собственники российских видеохосервисов не хотят терять доходы от рекламы и различных крутых партнерских программ, которые вращаются у конкурента. Так как уровень заработка обычных пользователей очевидно на порядок выше на YouTube, чем на RuTube, поэтому рекламодатели все-таки предпочитают более успешный сервис YouTube. Да и условия по подключению партнёрских программ тоже очень различные, так для того чтобы подключить партнерскую программу на RuTube, необходимо как минимум 500 000 посещений в месяц, а на YouTube достаточно 20-30 просмотров в день, ну а условие уникальности видео оно,  конечно, для всех одинаково.

А теперь всего лишь одним документом, работа и усилия многих людей перечеркиваются и, как говорится, начинай все сначала. У меня нет видеоблога, но я прекрасно понимаю тех людей, которые одним росчерком пера, потеряют не только доход, который они получают от своих блогов, раскручиваемых годами, но и смысл своей творческой жизни. Все это напоминает дефолт в миниатюре, все достижения обнуляются.

Ну и напоследок, владельцем RuTube на сегодняшний день, согласно, Викикпедии является  "Газпром-Медиа " (https://en.wikipedia.org/wiki/Rutube).
А что Вы думаете по этому поводу?


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments