Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Борьба с насилием над женщинами: как лучше замазать синяки

На одном из телевизионных каналов в Марокко, в международный день борьбы с насилием над женщинами, опубликовали видео, где визажист рассказывает, как можно удачно скрыть следы от побоев при помощи косметики. Организации по защите прав женщин и пользователи в сети возмущены: как можно было додуматься до такого? Всё это больше похоже на чей-то стёб. Однако, визажист, которая проводила мастер-класс, не согласна с обвинениями.

Для телепередачи на лице модели "нарисовали" синяки. «Используйте пудру, чтобы закрепить макияж, тогда в течение дня синяки не будут проявляться и вы можете заниматься своими делами». В завершение передачи ведущая говорит: «Мы надеемся, что эти советы помогут вам продолжать жить нормальной жизнью». То есть, вместо поддержки женщин и ужесточения наказания за издевательства над ними, в Марокко предлагают использовать пудру.

Сразу после выхода телепередачи, в интернете создали петицию с просьбой ввести санкции в адрес телеканала. А пользователи Твиттера и вовсе требуют закрыть канал:

«Ведущая больше времени потратила на обсуждение того, каким брендом косметики лучше пользователя для замазывания синяков, чем на обсуждение проблемы домашнего насилия».



«Вот так Марокко борется с насилием в отношении женщин: на утреннем ток-шоу дают советы, как скрыть синяки. Просто отвратительно».



«Нет, прости, Марокко, но это не то, что нужно показывать на государственном телевидении! Покажите мужчинам, что им будет за то, что они избивают женщин!»



Россияне тоже отреагировали на появление видео, правда большое количество пользователей решили, что оно было показано на нашем телевидении:


За что стоит отдельно благодарить "Эхо Москвы", забывшее упомянуть, что видео вышло в Марокко:



Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 67
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →