Антон Александров (antona1976) wrote in dostalo,
Антон Александров
antona1976
dostalo

Троллинг во спасение

Благодаря ТОПу ЖЖ я много  чего узнал про "Садо" и кое-что про "Мазо"  и  вообще мой культурный уровень  сильно "окультурился"   благодаря этой площадке. В итоге, теперь я  обладаю достаточной компетенцией, чтобы рассказать вам о людях, которым очень нравится, что их... троллят.

Знаете, как это бывает в жизни? Живет себе обычный человек и все у него вроде хорошо. "Пирамида Маслоу" в нижнем своем сегменте, как бы на его стороне - есть у него еда, жилье, тепло и широкополосный интернет. А вот высшие уровни Пирамиды, увы, западают.

Человек хочет признания, человек хочет уважения, а ему говорят: "Где твой  отчет?" Маленький человек желает показать всему миру, что он не обезличенная функция, а ему кидают в лицо: "Иди, помой посуду".

Маленький человек, он потому и маленький, что всех он интересует только в качестве  функционального винтика.  Никто не слышит истошного крика: "Я личность, вот мой внутренний мир, посмотрите на меня,  оцените меня"  Но нет, все напрасно. Человека нет.

Казалось бы, все кончено, но тут из глубин интернета выползает тролль с комментарием: "Да ты придурок!"  и маленький человек вновь становится  большим!  На него посмотрели, его оценили! Пусть негативно, но заметили и не как функцию, а как личность.

И это шанс. Шанс ответить, все разъяснить, устранить досадную ошибку позиционирования. Уже давно, давно готов листочек с аргументами "почему ты не придурок", но он пылился в загашнике, ибо тебя просто никто и не спрашивал, а теперь мяч  официально на твоей стороне!

И человек начинает "разворачивать  свой внутренний мир - боком, подскоком - но разворачивать. Начинается процесс терапии, ибо в рамках "борьбы" с троллем человек самоутверждается, выходит из зоны комфорта, изыскивает внутренние резервы - идет развитие личности.

В итоге, в какой то момент приходит осознание, что случайного троллинга недостаточно для длительной эффективной терапии. Человек понимает, что для устойчивой обратной связи нужно перейти от пассивной жизненной  позиции к активной - то есть начать троллить самому.

Таким образом,  стихийно создаются целые сообщества троллинга, где люди, исключительно в терапевтических целях, "жарят" друг друга пока "не подгорит". Классический пример - сообщество ЖЖ "РУ АВТО", где собрались бывшие жертвы троллинга. Там они помогают  друг другу заполнить внутреннюю пустоту. Так что если хотите подлечиться - добро пожаловать на РУ АВТО!

И будьте здоровы!







Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments