AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Орифлейм, амвей, кирби, гербалайф итд итп…

Надеюсь, это последняя часть из трилогии моего знакомства с разводками. До этого, кто не в курсе, я уже рассказывал о том, как попал в Q-net и саентологам.

Oriflame
    В 2001, когда мне было 13 лет, к нам в гости пришла знакомая (друг семьи!) и принесла с собой журнальчик с неизвестной мне косметикой: «Качественная европейская косметика по приемлемой цене, как представитель компании ещё и скидку сделаю!».

Мама подсела, а я больше заинтересовался финансовой стороной «проекта», хотелось уже начинать заколачивать собственное лавэ. Я попросил познакомить меня с главным представителем Oriflame в моём городе, у которой чуть позже попросил рабочее место. Однако она сказала, что устроиться можно только с 14 лет, поэтому мне пришлось работать через брата. Через несколько дней я стал продавцом. Начального капитала, которым меня обеспечили родители, мне хватило всего на 2 журнала. Потом я начал втюхивать косметику родителям друзей

, знакомым, но, как оказалось, их уже обеспечивает та женщина, которая когда-то впервые принесла этот журнал нам. Тем не менее, пару клиентов я находил. Брательник умудрялся продавать косметику своим учителям, но я в своей школе коммерцией заниматься не хотел, стремновато было. Продав пару товаров, я понял, что просить деньги мне жутко стыдно. Вскоре я поставил точку на Орифлейме, решив, что главный принцип организации – «проси и унижайся».

Amway
    По сути, то же самое, что и Oriflame, но с примесью финансовой пирамиды. Не помню, как оказался в офисе Амвея, вроде кого-то из одногруппников пригласили, а тот – стесняшка, потащил и нас с собой. Все эти моющие средства были мне знакомы, постоянно вижу их в каких-то хач-маркетах. В одно время работал с узбеками, среди которых были продавцы этой химии. Их развести плохо, но как на это ведутся опытные люди, я не знаю.

Короче говоря, пришел в офис, там, опять же, проездом/совершенно случайно оказалась женщина, которая была готова продемонстрировать все чудеса моющих средств Amway. Впечатлило. Может быть штука и полезная, но после этого уже другая тётка говорила, что я обязан собирать базу потребителей и предлагать им товар. На вопрос, почему я просто не могу купить себе зубную пасту и уйти, она не ответила. Несколько раз спрашивала: «Вам что, деньги не нужны?!», на что я дал ей понять, что зарабатывать таким способом я не собираюсь, это тоже «проси и унижайся».

Kirby
    С пылесосами Кирби меня, слава богу, мало что связывает. Лет 7-8 назад мой брат пытался впаривать их в Петербурге, но ввиду своей неопытности, ничего не продал, зато получил богатый опыт в области промоушена.

Зато на эту блестящую штуку за баснословные деньги повелась моя тётя, я над ней смеялся. Ладно, когда такой пылесос может себе позволить успешный в материальном плане человек… Но с заработком в 25-30 тысяч рээээ. Однозначно отличный развод!


Вот, пожалуй, и всё. Хотя… вспомнил ещё одну беседу с долларовым миллионером, расскажу позже.

Tags: работа, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo 13:01, tuesday 116
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments