julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Через меня прошло 4000 человек..."

В сети появилось интервью с Ольгой Подоровской, которая проповедует (по крайней мере, она называет это так) в России новую религию. По факту, она является сторонницей известного уже несколько лет отказа от еды — солнцеедения. Последователи сначала переходят с нормальной еды на соки, а потом вообще "питаются" солнечной энергией. Желающие приобщиться к новой религии отдают за один ее семинар порядка 10 тысяч рублей.

Такое увлечение  многих доводит до больницы. Больные практически не могут ходить, употреблять пищу и имеют десятки появившихся заболеваний: от отсутствия пищи в организме "ломается" практически все. В сети есть фото некоторых из последователей:[фото]


Сама же Ольга, судя по фото, ни в чем себе не отказывает:


Рабочий график Ольги составлен до февраля, различные семинары и вебинары проходят практически ежедневно. Стандартное число участников - 10 человек, каждый из которых платит за день 10 тысяч рублей. Можно предположить, насколько выгодно проповедовать такой "истинный путь" к просветлению. Последователей уже несколько десятков тысяч.

Однако, по данным из СПАРКА, финансовые показатели крайне скромные. В 2015 году выручка компании составила всего 272 тысячи рублей, чистая прибыль — 224 тысячи рублей. Видимо, бизнес несколько успешней, чем официальная статистика.

Пока народ с несильно устойчивой психикой позволяет себя обманывать, доводя буквально до смерти, неудавшийся модельер  делает неплохие деньги.


Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →