julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Российское ТВ сделало меня дебилом"

«Я подал в суд на Останкино. (Требую) моральный ущерб за «отупление населения» программами, которые они производят», - москвич подал иск против Останкино.

По его словам, все началось с зависимости: ежедневный просмотр передач на российских каналах вызвал привыкание. «Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме», — указывает истец.

В итоге, он попробовал смотреть телевизор по 2 часа в день, уже спустя полгода его состояние здоровья якобы ухудшилось: ухудшилась память, упал уровень интеллекта, а мыслительные процессы затормозились. "Пострадавший" требует от телецентра возместить ему моральный ущерб в размере 987,6 тыс. руб., а также проинформировать всех зрителей о причинении вреда здоровью посредством просмотра телевизионных передач.​


Ну, допустим, он не сильно удивил: давно понятно, что программы по телику, в своем большинстве, вряд ли положительно скажутся на интеллекте. Но что мешает читать книги, изучать языки, работать над собой? Или кто-то насильно заставляет смотреть все, что покажут?

Пугает, что людей, которые считают, что в их отуплении виноват ИМЕННО телевизор довольно много:


А давайте вообще всё запретим: уличную рекламу, которую приходится видеть каждый день, фильмы, влияющие на на некоторых граждан негативно, вредные продукты, которые тоже могут сказаться на здоровье, да и вообще все, к чему можно привыкнуть с негативными последствиями: алкоголь, табак и т. д.

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 43
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →