baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Появится ли у нас шанс на защиту личных данных?

Где только не приходится оставлять свой номер телефона: это и различные договоры, и бланки на скидочные карты, и даже обычная регистрация на сайтах. Потом не перестаешь удивляться количеству смс и звонков с "выгодными" предложениями.


Совсем скоро данную проблему обещают решить: уже к 2018 году появится сервис, позволяющий увидеть, какие компании имеют доступ к вашему номеру телефона и запретить его использование. Конечно, отписаться от навязчивой рекламы можно и сейчас, вот только сделать это сложнее, чем просто "потерпеть" достающие сообщения. Для отписки необходимо лично обращаться в КАЖДУЮ организацию, присылающую спам.

С появлением нового сервиса все это можно будет сделать в два клика. Нововведение прокомментировал глава подгруппы «Интернет + Суверенитет» при администрации президента России Илья Массух: «Там же можно будет написать отказ от такого использования с требованием прекратить обработку своих данных. Таким образом, обработка персональных данных в России будет более упорядочена. У граждан по закону есть возможность написать такой отказ на бумаге и отправить в ту или иную компанию, но этого практически никто не делает».

Остается верить, что услуга будет введена, и количество вездесущего спама реально уменьшится.

Tags: маркетинг
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments