ruszorro (ruszorro) wrote in dostalo,
ruszorro
ruszorro
dostalo

Внук попал в беду.

Оригинал взят у ruszorro в Внук попал в беду.
Внук попал в беду
Предлагаю Вашему вниманию еще один вид телефонного мошенничества, который можно описать как "Родственник попал в беду". Мошенники работают со всеми слоями населения, но обычно на эту уловку попадаются бабушки, поэтому я буду рассказывать именно про такой вариант. Сидит себе наша бабушка дома, никого не трогает, и вдруг звенит звонок на городском телефоне. В трубке взволнованный голос вещает примерно такой текст - "Бабуля, это я! Я попал в беду! Сейчас тебе все объяснят...", а дальше с нашей бабушкой разговаривает мужчина уверенным голосом, который может представиться сотрудником МВД, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета - да кем угодно, главное звание побольше и структуру пострашнее.

Бедной старушке рассказывают, как её любимый внучек, буквально 10 минут назад, ехал за рулем пьяный, по тротуару, задним ходом, да на красный свет, задавил насмерть пешехода, а при задержании успел укусить сотрудника ДПС, да еще и чихнул в проходящего мимо Президента... и теперь, по совокупности грехов, светит ему 10 лет каторги, а может и расстрел. История может быть любая, но суть всегда одна - родственник попал в беду и надо срочно его спасать, а спасти его может только взяточка в 200 тысяч рублей, ну или сколько есть в наличии. Причем, в этом коротком разговоре, мошенник успевает у бабушки узнать и имя реального внука, и подробности его жизни, и будет эту информацию использовать в дальнейших разговорах. Если бабушка поверила в эту историю, ей предлагается завернуть деньги в пакет и выйти на улицу к подъезду, где ее будет ждать таксист - ему и надо отдать деньги.

Все происходит быстро, напористо, убедительно, и вот наша потерпевшая бежит на улицу... а за эти 10 - 15 минут к подъезду успевает подъехать таксист, который и возьмёт денежки. Таксист может быть как соучастником мошенников, в чем никогда не признается, так и простым работягой, который взял заказ через своего диспетчера....одним словом концов не найдешь. И только после того, как такси скрылось за поворотом, к бабушке приходит озарение - "а не позвонить ли внуку".... внук конечно подтвердит, что с ним все хорошо, он трезвый, сидит в своем офисе, никого не кусал и не чихал. Потом всей семьей бегут в полицию, писать заявление, в надежде найти мошенников, по телефону ведь можно всех отследить, ну они ведь в дешевых сериалах это видели....

В идеале, надо привлекать таких бабушек самих к ответственности, за дачу взятки... и показывать такие истории по телевизору, вместо истеричных ток шоу, но по факту никому это не интересно, и мошенники продолжают в одиночку заниматься обучением бабушек. Ну и Вы, можете попробовать провести инструктаж с родственниками, пусть сначала позвонят тому, кто попал в беду или другому родственнику, ну или хотя бы в полицию. Если данная запись была Вам интересна - поделитесь с друзьями, родными и близкими. Не дайте себя обмануть!
С уважением, Ваш RusZorro.


Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 43
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments