baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Кровавая река в Норильске

Ставшие уже ежегодными фотографии красной реки из Норильска вновь появились в группе ВК "Типичный Норильск":


Такую окраску река приобретает благодаря отходам Надеждинского металлургического завода. Год за годом с него взимается штраф за «нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение». Казалось бы вполне справедливо: когда-нибудь постоянные штрафы приведут к решению проблемы со стороны руководства, если бы не одно но - размер штрафа варьируется от 30 до 40 тысяч рублей. Представляете, насколько это смешная сумма для завода? Подобным штрафом действительно можно наказать разве что продавцов семечек.

Конечно, необходимо ужесточение действующего законодательства для того, чтобы ситуация хоть как-то разрешилась. Естественно, представители завода уверяют жителей: "инцидент не представляет опасности для людей и фауны." Но совсем не факт, что этому стоит верить.

Tags: общество, экономика
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments