iaverkin (iaverkin) wrote in dostalo,
iaverkin
iaverkin
dostalo

Про технологии

Оригинал взят у iaverkin в Про технологии
Сегодня morena_morana написала прекрасный пост о детских и не очень шалостях в 90-е годы. Действительно, несовершенство технологий в те времена порождало огромное количество не только возможностей приколоться, но и всевозможных лайфхаков и просто хаков. Из тех, например, что позволяли в 80-х бесплатно звонить в США с таксофонов (я сейчас о знаменитых BlueBox). Поверьте, таких фичей в те времена было очень немало! Прекрасное было время.
Немного поностальгировав на технологии того времени (не со всеми, но со многими я встречался в реальной жизни, не пользовался, но видел как это работает или работало), я вдруг подумал, что люди-то в конец оборзели, обнаглели, разжирели и начисто перестали задумываться над тем, в какое ВОЛШЕБНОЕ время мы все живем!
Взять, хотя бы, самолеты. Тут один стендапер разглагольствовал про то, что вот в самолете он летел и там был высокоскоростной инет. Так он за время полета умудрился познакомиться с девушкой и договориться о встрече через пару часов, после прилета. А тут, понимаешь, горячей воды дома нет! 21-й век, мол, на дворе! А тут на тебе: тазики, кастрюли…

А вот тот факт, что он просто летел в самолете, его вообще никак не впечатлил. А если задуматься? Он сидит в кресле на высоте 10 километров и пролетает полмира за 10-15 часов! Да 150 лет назад для того, чтобы среднестатистическому человеку добраться из Москвы в Питер нужно было пару недель! Вы прикалываетесь, люди? Спинка у него не до конца откидывается! Интернета нет… Идиотизм, чистой воды. Кормят, тут кого-то хреново (привет aquatek_filips, sergeydolya, nemihail и другим). Попробуйте провести в дороге три недели добывая еду охотой и рыболовством. Слабо? И, заодно, отчеты напишите. Телеграфом или голубиной почтой.

Хрен ты с ним. А телефоны? Посмотрите на людей вокруг себя. У всех, даже у моей бабушки, есть смартфоны или планшеты. И что? Не чудо? Вместо повозки с книгами – один девайс. И читай себе на здоровье! Хоть Ницше в оригинале. И никаких напрягов. Но, тем не менее, постоянно «Блииин. Ну, что за говно! Опять телефон садится!», - чувак! Ты 2 дня читал с него, слушал музыку, общался с друзьями и фотографировал. 20 лет назад тебе надо было минивен иметь, чтобы все это проделать за два дня! Чтобы носить на себе фотоаппарат, проявочное оборудование, генератор, музыкальный центр и прочее архаичное барахло! Я не говорю о том, что нельзя было покидать город, потому что только там есть таксофоны.

Да и вообще. «Как-то он медленно работает!», - блин, он с космосом связывается! Дай ты ему хоть пару секунд! Это ж чудо! Это же… Да, черт… Что с вами со всеми говорить.




Зажрались. Достало.
Tags: интернет, люди, технологии
Subscribe
promo dostalo 13:01, tuesday 116
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments