nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Деньги за эвакуацию машин на штрафстоянках Петербурга вымогают незаконно

Чуть ли не каждый водитель сталкивался с эвакуацией машины. Возвращаешься на парковку - а машина уже в другом конце города. Проблемы начинаются тогда, когда обнаруживаешь, что нет налички с собой или же вообще денег. Возвращаться за деньгами, а потом на штраф. стоянку - идея сомнительная.

Еще летом правила были именно такими: сначала деньги, потом машина. Но с 1 сентября в силу вступил федеральный закон, который позволяет автомобилисту вернуть себе машину, просто предъявив документы на нее. Только об этом мало кто знает. А на штрафстоянках и рады.



- Можно говорить о том, что работники служб эвакуации действуют незаконно. Они отказываются отдавать автомобиль, если человек не оплатил эвакуацию. А это минимум 2700 рублей, - объясняет Александр Холодов, вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев. – Винить стоит городские власти, которые должны были принять соответствующий закон в Петербурге, но этого не сделали.

Юридический казус привел к отсутствию видимого разрешения ситуации: все без исключения штрафстоянки в Петербурге игнорируют новый федеральный закон.

Конечно, можно вызвать полицию, сказав, что машина удерживается незаконно. Но вряд ли кто-то захочет этим заниматься.

Сколько времени должно пройти, чем в Петербурге начнет действовать федеральный закон? И сколько еще автомобилистов станут жертвами шантажа и вымогательства?

Tags: авто, законы
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments