
В произведениях, якобы, серьезные и философские рассуждения на разные темы, которые ребенку не понять. А вот в курс школьной программы необходимо ввести духовную литературу, ведь библию, по мнению Вербицкой «каждый должен прочесть».
Но если произведения русских классиков ребенок не сможет понять, как он поймет Библию, ведь понять то, что написано в Библии, действительно не каждому дано.
Хотя произведения Достоевского и Толстого, если не ошибаюсь, имеются в школьной программе за 9 или 10 класс, к этому времени ученик должен научиться мыслить, ведь через несколько лет ему предстоит поступать в ВУЗ, где у студентов уже имеется определенный багаж знаний.
Возможно, сама идея духовного и морального воспитания у учеников неплохая, но для чего убирать известные произведения, на которых росли целые поколения? Тогда же вопрос «непонимания» в школьной программе не ставился. Наоборот, детей учили думать, смотреть на мир не под одним углом. Для чего сегодня выдвигают такую инициативу – непонятно, ведь школьная программа и сегодняшние тестирования лишают ученика, в какой-то степени, возможности логически и аналитически мыслить.
Community Info