Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Достоевского и Толстого хотят исключить

«Война и мир» Толстого и ряд произведений Достоевского хотят исключить из школьной программы. Об этом сообщила президент Российской академии образования Вербицкая.



В произведениях, якобы, серьезные и философские рассуждения на разные темы, которые ребенку не понять. А вот в курс школьной программы необходимо ввести духовную литературу, ведь библию, по мнению Вербицкой «каждый должен прочесть».
Но если произведения русских классиков ребенок не сможет понять, как он поймет Библию, ведь понять то, что написано в Библии, действительно не каждому дано.

Хотя произведения Достоевского и Толстого, если не ошибаюсь, имеются в школьной программе за 9 или 10 класс, к этому времени ученик должен научиться мыслить, ведь через несколько лет ему предстоит поступать в ВУЗ, где у студентов уже имеется определенный багаж знаний.

Возможно, сама идея духовного и морального воспитания у учеников неплохая, но для чего убирать известные произведения, на которых росли целые поколения? Тогда же вопрос «непонимания» в школьной программе не ставился. Наоборот, детей учили думать, смотреть на мир не под одним углом. Для чего сегодня выдвигают такую инициативу – непонятно, ведь школьная программа и сегодняшние тестирования лишают ученика, в какой-то степени, возможности логически и аналитически мыслить.

Tags: no comments, образование
Subscribe
promo dostalo 10:55, Пятница 41
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments