ROSTR (rostr) wrote in dostalo,
ROSTR
rostr
dostalo

«Hennessy», «Finskaya», «Jack Daniel’s»… Ульяновск отмороженная столица горячительного фальсификата

Оригинал взят у rostr в «Hennessy», «Finskaya», «Jack Daniel’s»… Ульяновск отмороженная столица горячительного фальсификата
Где и как в Ульяновске разливался «элитный» фальсификат. Видео
Сегодняшнюю совместную спецоперацию ФСБ и полиции по пресечению производства фальсифицированного алкоголя на территории Ульяновской области можно считать самой масштабной.

Впечатляет не только «улов» силовиков, но и то, с каким промышленным размахом было организовано подпольное производство. Всего изъято из оборота более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя уже готового к транспортировке и реализации.

В распоряжении Ulnovosti.ru оказалась оперативная видеосъемка спецоперации. О том, как и в каких условиях в Ульяновске производили элитные напитки – от виски до коньяка и водки, - наш видеорепортаж.


Как стало известно Ulnovosti.ru, подпольные цеха по промышленного розливу фальсфицированного алкоголя располагались в Засвияжье Ульяновска, в районе поселка Сельдь, второй - на улице Хваткова.
Оба производства располагались в корпусах бывших производственных баз, в которых также обнаружено 19 емкостей, объемом от 5 до 16 тонн, частично или полностью заполненных спиртосодержащей жидкостью. По предварительным расчетам, в данных емкостях суммарно находится более 100 000 литров спиртосодержащей жидкости.






В ходе произведенного осмотра сотрудниками полиции обнаружена стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции. Воду смягчали специальными реагентами, а оборудование было настолько профессиональным, что позволяло работать круглосуточно.
















«Hennessy», «Finskaya silver», «Jack Daniel’s»… Если вы думаете, что все это в условиях санкции в огромных масштабах в ульяновские магазины попадает из-за границы, - вы глубоко ошибаетесь.
















А теперь немного о том, кто и в каких условиях производился здесь элитный алкогольный фальсификат. Как и следовало предположить, гастарбайтеры, которых оперативники застали за едой.


Последние здесь жили, готовили себе еду, работали, не выходя за пределы предприятия. Ни о какой санитарии, соответственно, при производстве популярного и дорого ««Hennessy» речи не шло.














Как заявляет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже задержан один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса. Следственные мероприятия продолжаются.

Ирина Казакова
Ежедневные Новости Ульяновска
Tags: алкоголь, власть, жесть, законы, культура, люди, общество, политика, полиция, разборки, технологии, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments