AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Как я попал в лапы саентологов

   Q-net – отнюдь не единственная секта, в которой мне удалось побывать, годом-двумя ранее (году в 2010) меня завербовали саентологи…

 Я хаотично прогуливался по центру Питера, ожидая встречи с брательником, который должен был оказаться на Маяковской через час. Денег у меня – студента, нет, делать нечего.

 И тут ко мне подбегает парень и предлагает пройти тест на анализ личности, я поинтересовался, сколько времени у меня это займёт, и справлюсь ли я с тестом за час? Услышав положительный ответ, я отправился в один из колодцев петербургских коммун на Невском проспекте.

 На входе в «офис» меня встретила барышня, посадила на стул и дала тест из 200 вопросов.

 Вопросы, в принципе, абсолютно банальные, а-ля: убираетесь ли вы за рабочим столом, пьёте ли, как часто смотрите телевизор итп.

 Ответив на 20 вопросов (это заняло у меня около 5 минут), меня и ещё нескольких попавшихся в саентологический капкан «обрадовал» голос из-за спины!

‑ Господа! У нас в офисе совершенно случайно (буквально проездом) оказался Ванечка – наш выпускник, а теперь международный супер-мега специалист! Он согласился потратить немного времени и провести для вас лекцию!

   Отказаться было невозможно. Мы прошли на второй этаж, в кабинет, где рядом с телевизором стоял успешный и счастливый «Ванечка». Он целый час рассказывал о том, как удалась ему жизнь и как неистово он хочет улучшить её нам.

‑ Вы что-нибудь слышали про саентологию?

‑ Ну да, был мультик об этом в саус парке, ‑ ответил мужик из зала, который, по ходу, тоже пришёл, чтобы скоротать время.

   Если кто не в курсе, сценаристы Южного Парка саентологию обосрали, казалось бы, посмотревшим эту серию, мозг уже не засорить, но у Ванечки нашлись какие-то аргументы, дающие понять, что мультик-то как бы не прав! Зато у него был отрывок «правильного» фильма, не помню, кто его автор.

 Короче говоря, после умопомрачительной беседы, Ванечка отправил нас дописывать тест. Час, как вы понимаете, прошёл, брат уже приехал и ушёл домой, бросить тест и побежать за ним я не мог. Ведь я хотел узнать, как стать таким же успешным как Ванечка. Прошёл тест, отдал девушке на ресепшене, она по привычке вбила ответы в комп и, распечатав результат, отправила для разбора полётов к бабушкам на второй этаж.

 Бабуля, взглянув на распечатку, тяжело вздохнула и сказала что-то типа того, что удивлена, как я до сих пор живу на этом свете, ведь мои результаты просто ужасны! Ну а чтобы мне стать на 100% счастливым, мне просто нужно прийти на тренинг за несколько тыщ, а для начала просто купить книгу саентолога-проповедника за 700 рэ или экранизацию шедевра за 800 рэ. Ну а я студент, откуда у меня на кармане бабки на какую-то книгу?

‑ Вы знаете, я студент, я заранее планирую свой бюджет, я не могу внепланово тратить 700 рублей на то, что мне не особо то и интересно.

‑ Ну как, Вы не понимаете! Ваша жизнь в опасности, Вам нужно срочно совершенствоваться!

‑ Слушайте, мне нужно кушать и играть на барабанах – это тоже стоит денег, может быть позже?

‑ Вы музыкант? Тогда Вам тем более необходима наша книга!

 Разговор длился минут 15. Проблема бабушки заключалась в том, что она отказывалась понять, что у меня нет денег с собой. В конце концов она просто записала мой телефон и отдала распечатку. Я потратил на саентологию 2 часа своей жизни.

 Позже я рассказал эту историю друзьям-одногруппникам. Один из них – алтарник в православном в храме, после истории он загорелся желанием пообщаться с представителями этой секты. Ну, говно вопрос, мы пошли на Невский искать тёточек, приглашавших на собеседование. Друг у меня хоть и глубоковерующий, но языкастый – доведёт до истерики кого угодно. В первый раз активистка представилась нам миллионершей, у которой больше нет дел, кроме как стоять на Невском и искать лошков, ну а во второй раз уже другая женщина всё-таки дала маху и показала свою истинную сторону – разоралась на весь квартал, настоящий саентолог так бы не поступил!

Tags: люди, религия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo 13:01, tuesday 119
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments