nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Как сайты воруют деньги с карты

Последнее время в Интернете можно встретить фэйковые сайты или сайты-мошенники, регистрация или покупка по карте на которых может иметь неприятные последствия.
Как-то я писал о сайте одного из автосалонов, где разводят клиентов.
А вот попалась интересная информация о сайте по продаже авиабилетов.
Покупка билетов на одном таком сайте обошлась владельцу карты на сумму, которая хранилась на счете банка.
После, якобы, покупки, списались все средства с карты клиента.



Итак, на что нужно обратить внимание, если уж собираетесь совершать покупки на непроверенных сайтах.
Во-первых, – это домен. Известными считаются такие как: "ru"(если проживаете в России), "сom", "net", "org" и т.п.
Если сайт имеет неизвестный, необычный домен, например, "eu", "ab" и так далее, то стоит задуматься, просмотреть форумы, отзывы, чтоб больше узнать о данном сайте.

Но и среди достаточно известных доменов попадаются сомнительные сайты (avialex.ru, avia-kassa.ru.com, flyseven.ru, aviasalesdirectly.ru, avia-run.ru, aviasalle.com, flying-avia.ru, scanner-ticket.ru, scanner-aero.ru)
Обычно сайты-мошенники находятся в рекламном блоке и в поисковике выскакивают одними из первых, поэтому ошибочно полагать, что лишь проверенные ресурсы находятся в первых строчках поиска.
Конечно, узнать, что данный ресурс создан для выкачивания денег, пользователь понимает только после совершения покупки, причем деньги со счета могут уйти не сразу и не за один "присест".

Узнать, что сайт-мошенник возможно в исходном коде ресурса. Вот такая схема была обнаружена программистом, когда он взломал один из таких сайтов:
"Исходный код страницы оплаты билетов и увидел, что фактически страница сервиса банка Тинькова (www.tinkoff.ru/cardtocard/) почти полностью включена в мошеннический сайт".



Также программистом был обнаружен скрытый блок, где можно увидеть перевод с карты на карту. Здесь видны номера карт, а вот пользователь видит лишь окно оплаты, и проводит ее, ничего не подозревая.



Покупателю на телефон приходит смс "Списание 10000 P2P PSBANK", где Р2Р – это перевод с карты на карту.
В Интернете много возможностей как для обычного пользователя, кампаний, так и мошенников.

Нужно быть аккуратным и весьма внимательным в выборе сайта, предварительно узнать о нем, если есть такая возможность. Ведь мошенников не станет меньше, а поэтому нужны и новые методы их выявления.

Tags: интернет, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments