tmax777 (tmax777) wrote in dostalo,
tmax777
tmax777
dostalo

Беби-бокс, что важнее жизнь или происхождение

Оригинал взят у tmax777 в Беби-бокс, что важнее жизнь или происхождение

Вот такая новость сегодня прошла в СМИ:

"Сенатор Елена Мизулина заявила, что в правительстве поддержали ее идею о том, чтобы запретить на территории Российской Федерации бэби-боксы. Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте. Она выразила признательность властям за поддержку законопроекта. По мнению Мизулиной, государство не должно поощрять отказы от детей.

«Невозможно точно установить число детей, оставленных в бэби-боксах, и установить, какова их дальнейшая судьба. Навсегда нарушается право ребенка на идентичность, то есть право знать, кто его биологические родители, каково его происхождение»,— объяснила Мизулина."




Да уж, она переживает за детей и их происхождение, как это похвально, жаль только, что она не переживает за их жизнь. Ведь не зря беби-бокс называют "окно жизни", он создан для тех мамочек у которых осталась хоть капля совести не выкинуть ребенка в мусорный бак, не отнести его в лес на съедение животных и муравьев, или не родить его в уличный туалет. Материнскую безответственность такими методами не победишь, если мать решила избавиться от ребенка, она это сделает другими, более изощренными методами. Это так же как и борьба с абортами, если их запретить их будут делать в кустарных условиях и будут гибнуть люди.

Запреты не могут стимулировать на положительные поступки, тем более, когда в обществе превалирует жестокость. Для того, чтобы родители не делали этого их нужно убеждать, поощрять, воспитывать, но все таки давать маленькой жизни шанс на спасение, а "сумашедшей матери"  решить свою проблему не с помощью убийства или оставления новорожденного в опасности.

Только что родившую мать в тяжелой жизненной ситуации, возможно с признаками родовой депрессии невозможность тайно отнести ребенка к людям (отсутствие беби-бокса) никогда не остановит от такого поступка. Ведь беби-бокс создан, для того чтобы у матери был последний шанс передумать. Кроме того такая ситуация была всегда, а не только в наше время, в истории известны факты, когда матери относили младенцев к дверям монастырей и т.д.   Жаль, конечно, что женщина-политик Мизулина, своим законопроектом, идентичность происхождения ребенка в данном случае, поставила выше чем его права  на жизнь.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments