julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Сирийское "Ревизорро" не рекомендует Литву

"Я оказался в неподходящем месте",- так отозвался о Литве недавно приехавший в страну. «Главный вопрос, который меня волновал, — все ли права будут как в Германии, Швеции, других странах ЕС. Мне сказали — да. Но когда мы приехали, я понял, что оказался в неподходящем месте».


Казалось бы, ничего необычного, нужно полагать, что уровень жизни в Вильнюсе действительно не дотягивает до уровня Канады или Швеции. Но есть одно но - эта цитата беженца, только что прибывшего из Сирии. Читая раз за разом подобные заявления, все больше недоумеваешь: они от войны бегут или пытаются максимально улучшить условия жизни?

По его словам, выплат и пособий, которые ему обещают в Литве, не хватит, чтобы покрыть расходы на проживание. «Я уже вижу, что как больной человек, скорее всего, не смогу работать. Я пойду лечиться, должен буду сидеть дома. Как мне содержать семью?» — возмутился Абдула. То есть, он даже не отрицает, что приехал в ЕС, дабы сидеть на соц. пособиях. У Абдулы, к слову, трое детей, содержанием которых также должна заниматься чужая страна.

После столь ярких высказываний, семья сирийцев ПОТРЕБОВАЛА отправить ее в Канаду или другую страну подходящего уровня. Более того, глава семейства сейчас выясняет, как подать жалобу в ООН.

Tags: no comments, политика
Subscribe
promo dostalo 10:55, Пятница 41
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →