AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Мокрые люди

Уже месяц я выбираю себе спортивный клуб. Мне нужен бассейн. Мне нужна такая физическая нагрузка, чтобы одновременно напрячься и расслабиться. Я не хочу делать выпады, приседать, очень не хочу приседать со штангой и совсем-совсем не хочу бегать. Если меня повесить на турник, я не смогу подтянуться, но смогу сильно раскачаться и уйду грустная. Поэтому самое главное, что должна приносить физическая нагрузка, - это радость: моральную и физическую. Когда тело радостное, оно сразу подтянутое и вообще. Вот, например, если я бегу, то я прямо ненавижу всё мироздание и грудь в отдельности. И когда я прибегаю к финишу, то могу убить, если меня спросят «ну как ты?»



А бассейн мне показан. Еще йога. И месяц я выбираю себе спортивный клуб. И меня бесит всё. Вот зачем мне абонемент на год? Может я перееду, может мне разонравится цвет шкафчиков, может еще что-нибудь. Почему абонемент на месяц стоит в три раза дороже? Когда уже владельцы спортивных клубов подавятся своими клубными картами и лопнут от жадности?

А потом я начинаю мучиться, в какое время мне ходить, учитывая маленького ребенка и прочие несовместимые с нормальной жизнью вещи. Весь мозг враскоряку. Потому что мне очень важно, чтобы в бассейне было мало людей - один, два человека на дорожку. А лучше ноль. И чтобы они были нормальные. Чтобы понимали, что в бассейне правостороннее движение. И что это именно спортивный бассейн, а не безлюдная бухта в Красном море на закате.

Некоторые женщины думают так: «О, дорожка! Я заполню ее полностью, я растворюсь в ней без остатка!» И плывут. Плывут четко по центру. Иногда переходят на спортивную ходьбу по дну. Иногда резко останавливаются и начинают делать растяжку под водой и тянуть носок. И они очень сильно удивляются, когда в них кто-то со всего размаха врезается. Прямо недоумевают. Мол, как так-то? Делают большие осуждающие глаза и продолжают плыть или идти строго по центру. Потом опять - хрясь! - сзади или спереди. А она опять - боже, что за люди пошли! И дальше плывет. Всё тело уже в синяках, вода в ушах и в носу, лицо как следствие в соплях, а на душе, я вообще не представляю, что. Но плывет по центру, не сдается. Поплавок 80-го уровня.

Или вот некоторые люди в узких плавках считают, что дорожка - это как взлетно-посадочная полоса. А он - сверхзвуковой пассажирский самолет Конкорд. И он летит неуклюжим баттерфляем так, что во всем бассейне сразу же турбулентность и цунами. Дорожка справа при этом переживает за зубы и, одновременно, ее мутит, а левая просто захлебнулась. Конкорда обычно хватает на 25 метров, после чего он громко дышит, отплевывается, полощет очки и победоносно осматривается. Шокированные зрители качаются на созданных им волнах, и с ужасом ждут продолжения, не зная за плавки держаться или за зубы.

Вот поплавки и конкорды больше всего бесят.

А еще бывают неадеквашки. Неадеквашка обычно плавает очень плохо, медленно, но очень-очень старается. Бывает, что в тело неадеквашки вселяется поплавок и тогда это совсем ужас. Гендерная принадлежность неадеквашки всегда разная. И вот заходит он (или она) в бассейн и сначала долго готовится, разминается, крутит руками, делает круговые движения бедрами, махи ногами, тщательно протирает очки. Сразу понятно, что человек не просто так здесь, не развлекаться пришел. И всё это время, пока крутит бедрами, он очень-очень внимательно осматривает бассейн. Пристально всех изучает. И, допустим, заняты все пять дорожек. На первой спокойно плавает женщина, не быстро, не медленно, строго по правой стороне. На второй точно такой же мужчина. На третьей - происходит неравный бой поплавка и мужчины, который в 15-й раз в неё врезался. На четвертой - тренируется профессиональный пловец, олимпиец в отставке, плывет очень быстро, технично, без отдыха, пошел второй километр. Пятая дорожка свободна. И вот неадеквашка, после мучительного выбора, обязательно прыгнет на четвертую, где плавает олимпиец. Обязательно! Прыгнет и сразу же испортит человеку жизнь. Спасибо, что не на голову. И плавать становится невозможно. Олимпиец начинает об него спотыкаться и материться. Неадеквашка - переживать, что он недостаточно хорош, но ни за что не сдается и не уходит на соседнюю дорожку, где люди плавают в одном с ним темпе, и уж тем более не уходит на свободную. И у всех портится настроение. Все одновременно вылезают из бассейна и идут в сауну, где опять сталкиваются и застревают в дверях. И красный распаренный поплавок с верхней полки, откуда-то из темноты, кричит: «Ну сколько можно дверь открытой держать? Что за люди пошли…» И все сразу же хотят задушить ее купальником и избить резиновыми тапками. Но не станут. Потому что вода - лучший антидепрессант. Снимает стресс и успокаивает нервы.

Поэтому мне срочно надо в бассейн. А то как-то скучно живу.

Оригинал взят у bel_latrix в Мокрые люди


Tags: бытовуха, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments