kartam47 (kartam47) wrote in dostalo,
kartam47
kartam47
dostalo

Церковные понты.

Оригинал взят у kartam47 в Церковные понты.
Патриарх Кирилл запретил настоятелям монастырей щеголять с украшенными драгоценностями посохами приказав (ключевое слово ПРИКАЗ) сменить их на обычные деревянные.




VbIUKuVK.inettools.net.resize.image.jpg



"У вас должен быть простой игуменский жезл, без всяких украшений, ювелирных побрякушек... Поэтому, когда вы сейчас приедете к себе домой, первое, что сделайте — закажите простые деревянные посохи." Наставлял патриарх своих, проявляющих любовь к роскоши монахов. Понадобилось прказывать монахам, оставаться монахами .  И посвяттить свое служение людям и Богу, а не по каим-то другим причинам.

Еще конечно патриарх был очень недоволен тем, что посохи-то не игуменские, а прямо таки епископские "Я был инициатором того, чтобы каждый игумен и игумения получили жезл, но мне в голову не могло прийти, что игумены и игумении эти жезлы превратят в патриаршие, богато украсят, крест сверху поставят" Негодовал патриарх на провинившихся по поводу то ли богато украшенных, то ли не по чину используемых посохах.  Нарушили суборданицию, гордыня заела))) Будем думать приказ патриарха вся эта братия воспримет очень серьезно и не посмеет ослушатся сменит все как было сказано и не напомнит патриарху Кириллу о том, что он тоже монах и тоже как бы служит, ну и о часах конечно, скоими происходили непонятные метаморфозы )))

по мотивам статьи на Лайфе

Уже закинул пост и подумал, а что Кураев по этому поводу пишет. И точно, "негоже полковникам генеральские папахи носить".)))







Tags: религия
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments