julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Они отобрали моих детей"

У гражданки России, временно проживающей в Финляндии из-за работы, отобрали троих детей. Объективных причин для изъятия не было, мать якобы шлепнула одного из них.

На вопросы матери, органы опеки отвечать отказываются, причина также не оглашается. Мать, видясь со своими детьми по расписанию три раза в неделю в панике: о возвращении детей речи не идет. На данный момент подключились российские правозащитники, чтобы отстоять права россиянки.

Финский правозащитник Йохан Бекман рассказал, что изъятые у матери дети находятся в приюте в плохих условиях. В настоящее время дети достаточно тяжело болеют, их жизни и здоровью угрожает опасность.



Только за последние полтора года было около 100 подобных случаев с изъятием детей у россиян: причины были самые нелепые. Отбирали за разговор со школьным психологом о неудачах в личной жизни, за нежелание дружить с одноклассницей или просто без объяснения причин.

Самый вопиющий инцидент произошел в ноябре 14-го, тогда мальчика отняли у мамы только потому, что она «его слишком сильно любила и была чрезмерно эмоциональна».

Финские правозащитники уже давно пролили свет на столь жесткую систему: ювенальная юстиция сформировала по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей. На небольшую страну работают более сотни детских домов, больше похожих на частные тюрьмы. А чтобы такой частный дом приносил достаточные субсидии от государства, детей в них должно быть как можно больше.

Конечно, в большинстве случаев, в результате содействия России, дети возвращаются к родителям, остается надеяться, что и на этот раз детки вернутся в семью.

Сложно переоценить, насколько это глубокие травмы для их психики. Кроме того, нередко после таких эксцессов распадаются целые семьи. Власти Финляндии раз за разом оправдываются: «в стране не изымают детей по национальному признаку или без официальной причины». Но так ли это?

Tags: no comments, дети, маразм
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →