julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Спасла жизнь? Дешевый пиар!"

Так в сети особо одаренные россияне оценили поступок министра здравоохранения. В самолете, направляющемся в Нью-Йорк, стало плохо пассажирке, Скворцова помогла ее спасти, а самолет посадили в Санкт-Петербурге для дальнейших манипуляций.

Казалось бы, можно порадоваться за спасенную женщину. Как оазалась, это была начальная стадия инсульт. Не окажись рядом квалифицированного медика, исход был бы совсем другой. Меня подобные истории спасения  всегда заставляют поверить  людей. Тем более, когда подобные инциденты все чаще заканчиваются трагически: не помогли,  не подошли или просто побоялись вызвать полицию. Но не тут то было:

Представляете, что было бы, если бы пассажирку не удалось спасти? Подозреваю, еще больше гадости. Может быть, в таком людском негативе и кроется причина нежелания помогать оказавшимся в в сложной ситуации.
Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 40
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →